Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2009, 16:13     Последний раз редактировалось agatka; 11.07.2009 в 16:59..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.03.2007
Мадрид. Сплошные впечатления, никакой полезной информации :)

Красочный и белоснежный… широкие улицы сменяются узенькими переулками.. Соседствуют монархия и тирания, страсть и лень, правила и художественный хаос – в камне.
Дома здесь не просто умеют говорить... Когда идешь по улице нужно закрывать уши, чтобы не слышать эту болтовню.
С мостовой - одна картина. Задрав голову, как будто ты маааааленький-маленький, и выглядываешь из-под стола, не получая полного обзора мира, но восхищаешься его огромной мощью, его изящным великолепием.
Со второго этажа экскурсионного автобуса – открытие. Ты – подросток, 13ти летний юнец, и наконец-то думаешь, что посвящен в тайны строения этого невероятного памятника жизни многих поколений.
С крыши отеля – на равных!.. но все же невольно побаиваешься и восхищаешься открывшейся красотой.
Мадрид раскатисто смеется, шумно галдит по-испански и нежно ласкает вечером, угощая стаканчиком сангрии – не смею отказаться .
Мадрид не пожелал открыться перед нами, когда мы приехали «проездом» на два дня. Мы жили в двух шагах от центра, и умудрились не найти королевский дворец, улочки старого Мадрида, да и вообще, кроме музея Прадо, стадиона Сантьяго Бернабеу (по настоянию мужа) и Памятника Сервантесу из своего первого визита в Мадрид я не помню ничего. Возможно, виной тому была Андалусия – томная и ленивая, она совершенно заворожила нас, и даже спустя 4 года я иногда подумываю в ущерб «морю» рвануть именно туда, хоть на недельку. А может, Мадрид хотел, чтобы ему уделили больше времени, как он того заслуживает.
Второй раз я попала в Мадрид одна, по работе: конференция, 5* отель, заходя в который мне все время хотелось извиниться, что я дышу... С тоской смотрю на бедненький, но такой гостеприимный осталес прямо напротив и 3* отельчик, в который упирались окна моего «роскошного» 6-8ми метрового номера (и это за такие деньги! )
Но все по порядку.
Аэропорт...еду от одного терминала к другому на метро... очень боюсь потеряться . Нахожу стенд «информация» и нагребаю кучу всего, потом в номере разберусь.. там точно должна быть карта. Не ожидаю ничего особенного от города (настрой «бывали уже...»), мечтаю просто выспаться и отдохнуть от любимого семейства, попить сангрии, и может купить футболку с быком любимому мужу в намек о его расчудесном поведении иногда ... На это все у меня есть целых 4 дня! Из них конференция займет каждый день по 3-4 часа.. Море времени, тоска, как много!..
Вместо такси (читала, что в пробке на подъезде к городу можно стоять 4 часа – нет, спасибо!), сажусь в пустой вагон метро – приятно и довольно быстро доезжаю по «Пуэрта дель соль» - выхожу и вижу стройку. Площадь вся заставлена строительными ограждениями.. так. Ну я ничего особенного и не ожидала. Обматываюсь огромной картой, зубами держу кошелек, пальцами ног – сумку. Жара. СИЛЬНАЯ ЖАРА. Вроде бы нахожу куда идти. Вроде бы не далеко. Вспоминаю мужа с благодарностью: он всегда во всех путешествиях носит сумки, детей и деньги, а также ориентируется на местности по карте. Мне обычно выдается фотоаппарат, 5 евро на проезд «если что» и краткий вариант распечатки «центра» города с отмеченными крестиками ключевыми местами – метро, отель, полиция ...
Эх. Ладно, бреду по раскаленной улице и взираю с надеждой на каждую более-менее приличную дверь. Оказалось – искать нужно не дверь, а окно. Фасад отеля отделан современным стеклом, но как ни странно, прекрасно вписывается в окружающие его старинные (потрепанные, но гордые) дома.

agatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки