ganjanka пишет:
Зиппа! Добрый день!
Очень интересно, как там прошел реабилитационный срок? Отходили ли Вы на все сеансы кинезитерапии?
И самое главное: хорошо ли гнется пальчик после мобилизации???:чеесы:
Я вот думаю не делать мобилизацию, потому что, я, не делая гимнастики вообще, а просто хотьбой уже разработала палец так, что он тянется на себя градусов на 45 уже....вот думаю, если после мобилизации все равно надо долго заниматься гимнастикой (СКОЛЬКО вы делали упражнения? или до сих пор делаете, чтобы подвижность восстановить?) , то может и не резаться тогда. а просто начать заниматься самой?:цонфусед:
на следующей неделе думаю будет операция по изъятию спиц и винтов, и вот надо решить делать ли мобилизацию....Отдельно операция по изъятию имплантов вроде считается не сложной и не тяжелой в реабилитации, поэтому можно уже через дней 5 лететь домой. а вот если делать мобилизацию, то придется на 2,5-3 недели ложиться...(
|
Всё некогда было написать. Брала интенсивно уроки вождения, сдавала экзамен.
Кинезитерапия не закончилась, ешё 10 сеансов. Всё затянулось прекрасно, почти нет следа. Отёков тоже нет.
Насчёт мобилизации, могу сказать, что на правой ноге палец гнётся больше чем на левой. Но, всёравно, особого угла я не вижу. Может быть на 10% больше гнётся по сравнению с тем что было после первой операции. Но чтобы на 90° конечно нет!
На 45° -это большой прогресс! Поздравляю! Мне кажется, у меня даже этого нет.
Так что, как видите, особого прогресса мне эта мобилизация не дала.
До сих пор не пойму, как это доктор после операции мне согнул палец на 90°?! Бедный мой пальчик!