Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2009, 20:07
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Отправить сообщение для  AgnèsR с помощью ICQ
Нужна поддержка и совет мудрого человека

Всем здравствуйте! У меня сегодня сильное расстройство а ля начало адаптации, думаю больше из-за переутомления, так как в основном почти вжилась здесь. Тем не менее совет нужен, так как проблема есть, я ее просто замалчиваю себе.
Опишу невкратце и сразу извиняюсь перед людьми у которых проблемы серьезнее и которым мое покажется конфеткой. Я в этом году поступала в ЕЗИТ (престижная парижская школа, после нее - можно серьезно сделать карьеру) на мастер переводчик и сегодня - отказ. Я что-то тааак расстроилась, английский завалила. Просто я - Овен, 24 года, хочу скорей устроиться, так как очень подвешенное мое сегодняшнее состояние.
Во Францию приехала два года назад сразу после иняза, но на первый курс ЛЕА англ/немецк и в город не очень развитый, так как плохо разбиралась что почем и в россии была "домашняя", не очень пробивная, так получилось - в 10 классе жила не в России, переходный возраст, смерть отца, потом операция на сердце у матери, поступила в итоге на иняз, а там пробивным быть не надо. Сюда приехала, так как надо было уехать и жить одной, у нас в городе тенденция - все уезжают, сама хотела уехать в петербург (там друзья), сюда поехать была идея мамы, она дала денег, вернее продала кусок нашей недвижимости. Многих вещей в россии я как-то не понимала, не видела: как надо пробиваться, за кого выходить замуж, как важны связи, может, это связано с тем, что мама журналист, первое поколение в городе и в последнее время она болела, отец тоже был очень своеобразный человек и у нас не было принято стандартно в семье мыслить. Теперь мама одна в россии, далеко, ей 60 лет, инвалидность 2 группы и на пенсии, сама я живу здесь не совсем понятно на что (преимущественно инвестирую "лишние" деньги в образование) и зачем (правда работаю тоже, но немного: уроки русского+бебиситтинг, л2 леа закончила, стала делать меньше ошибок во французском, немецкий и английский подтянула и экономику), все время борюсь, хочу диплом магистратуры нормальный (это единственная мотивация) и стараюсь не думать, что делать с мамой в случае чего - все время лежит в больнице (в апреле и сейчас), жалуется, пьет много лекарств, кому нужен мой диплом французский ЛЕА в родном городе, если вернусь сидеть с мамой - мало ясно. Думала ехать в россию в петербург или москву - как-то утстраиваться нормально, очень хотела бросить лисанс, но кризис - решила доучиться. Разослала 10 досье в магиструтуру - в Езит, в 2 ИАЕ (это государственные аналоги эколь де коммерс, было собеседование на хорошую специальность, но я боюсь, не возьмут, как обычно не смогла открыться кажется до конца, они меня спрашивают: какое вас потрясло событие актуальное, а я им: что Медведев хочет сделать из РФ экспортера пшеницы, насколько я знаю мы всегда импортировали, и разгул коррупции в россии, а развить как-то не развила, хотя хорошо знала, а они может иранских выборов ждали))), ну и на ЛЕА тоже только не с русским, а с немецким. пока ответ только из езита - отрицательный и знаю, что вступительный бухучет завалила в иае. правда еще приняли в наш сумасшедший универ на лисанс про на альтернанс (я все в большем шоке от универа - статус то у меня студенческий!) и сами позвонили с родной кафедры на сотовый и сказали еще перезвонят (!!!), не интересуюсь ли я родной магистратурой ЛЕА (совсем плохо что ли, недобор студентов, все бегут).
вот и сижу, три раза проверила списки езита, "наматывая сопли на кулак". завтра собеседование в кане в ИАЕ магистратура маркетинг, 26 - у нас на бухучете, 29 июня сдаю code de la route после 5 мес изучения.
есть молодой человек тут, вернее мужчина, уже год, насколько все серьезно непонятно - вроде бы оочень хорошее понимание друг друга, но тоже такой простой-простой, а нам же хочется чего-то все больше, серьезнее. не хочется быть обывателем, а ему это вполне, знаю, что запросы мои, может быть, высокие, но я очень хочу много добиться, раз уж приехала. с мамой только все неясно. а сегодня днем, когда сообщение писала в первый раз, руки опустились и казалось: куда ты лезешь, тебе никогда не добиться.
рассказываю это все, так как очень нужна поддержка и может совет более взрослых людей, как лучше поступить - так или иначе магистратура мне нужна экономическая, так может, в родной город вернуться на заочку и работать, все она мне дешевле обойдется, чем проживание здесь. хотя с мамой жить я вообще не хочу, я от этой идеи в ужасе, так как становлюсь с ней хуже характером, деградирую - размазня такая в реальных ситуациях, цель жизни - чтоб она была спокойна.
такие дела. перенесла сообщение из другой темы - если уж жаловаться, то не там где все радуются)))
спасибо всем заранее))
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки