Petit chat пишет:
Поэтому я отношу автора этой статьи к старому лагерю феминисток, для которых дети - это обуза для их карьеры и личностного роста.
|
Простите, но вы немного искажаете позицию автора статьи. У нее речь идет о том, что дети - это не просто "живая игрушка", которая приносит радость счастливой семейной паре, но - новая ответственность. Поэтому автор и призывает трижды отмерить, прежде чем отрезать. Что особенно интересно, что она "дает слово младенцу", который апеллирует к родителям: "я не просил вас рожать меня!" Такая вот небанальная постановка вопроса.
Но я согласен, что Элизабет Бадентер представляет вчерашнюю версию движения феминисток. (А. Дугин называет ее "феминисткой уравнительного толка"...) :-)
Тем не менее, я выбрал эту статью для перевода. Потому что, помимо чисто феминистских тезисов и советов будущим родителям, статья примечательна тем, что она иллюстрирует: сегодня на родине Декарта и Дерриды философия уже не только витает в интеллектуальных эмпиреях, но и занимается вопросами, до которых
многим есть дело. Появилась ее сугубо прикладная ветвь, и это, согласитесь, отрадно. :-)