Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2004, 04:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Переезжаем во Францию. [Есть ли во Франции...]

Всем привет!
Вот свершилось! Чего я хотела и боялась одновременно. Переезжаем. Во Францию еду ( в конце марта) в первый раз, какие-то нюансы об этой стране знаю только из ваших сообшений.
Муж смеется, говорит, что я готовлюсь как к поездке в развивающуюся страну. Но..
Компания мужа будет оплачивать перевозку вещей, поэтому я уже думаю, что может что-то лучше купить здесь. Всё- таки Токио(хотя электричество здесь на 110, но из техники многое можно купить и на 220.)
Меня интересует  -
1) Есть ли во Франции магазины Эппл (можно ли вообще что-то купить для Макинтоша? Тем более, что у меня ОС на англ. И будем жить мы не в столице, а в Нице.
2) Продяются ли во Франции рисоварки (с таймерами, с функциями готовки мягкого и твёрдого риса) Если да, сколько примерно это стоит?
3) Продаются ли во Франции электросковородки-кастрюли ( извините, не знаю как это назвать по-русски) для готовки прямо на столе (с регулируемой температурой в градусах, со съёмными частями для лёгкого мытья)?
4) Какая телевизионная система во Франции? У меня есть видеомагнитофон для международного использования ( в инструкции написано, что может получать NTSC  PAL, SECAM; записывать и воспроизводить в NTSC, PAL, SECAM, MESECAM,M-PAL, N-PAL), но есть какая-то функция "исключая французскую систему". Ничего не пойму. Во Франции система совсем-совсем особенная?
5) Хоть Япония и дорогая страна, но есть здесь магазины 100 ЙЕН ШОП ( для примера, 1 евро это примерно 126 иен), в которых можно купить очень многое - еду, посуду, всякие полезные штучки для дома и кухни. В центре Токио они не очень хорошие, но ближе к окраинам.. Целые этажи в больших универмагах, и даже 4-5 этажные здания. Есть ли во Франции такие? Если да, то насколько полезные? (Как то в Америке была в таком магазине, не очень понравилось, мало красивых вещей было.)
6) Как насчёт одежды (34-36, рост 155) и обуви( 21,5-22, те 34-34,5) на маленькую женщину? Спрашиваю потому, что многое из итальянского и французского, что продаётся здесь, всё-таки в основном больших размеров и роста.
7) У нас маленькая холостяцкая квартирка в Нице, но будем искать что-то побольше 2-3 спальни, или домик. Может, кто там живет рядом, подскажет. Муж около 10 лет жил в Японии, во Франции, только несколько недель в год. Сам уже наверное, как иностранец.
8) Перед Францией буду недели 3 в Росии. Может кто что подскаждет, что там лучше подготовить перед поездкой во Францию.
9) Можно ли купить продукты из Японии, Китая и Таиланда для азиатской кухни?
Заранее всем благодарна за советы.

Закладки