Штраф за превышение скорости - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2004, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Штраф за превышение скорости [посоветуйте как поступить]

Машину , которую я вела, засняли радары. Соотвественно через несколко дней пришла бумажка что надо заплатить штраф в размере 90 евро в течении 15 дней, 135 евро от 15 до 45 дней и 375 после 45. Машина не моя, соответственно письмо пришло на имя хозяина машины, коим является мой бывшии, так сказать, работодатель ( я работала о-пер ). Он меня попросил выписать ему чек на сумму 90 евро , сказав что собирается это оплатить. Чек я выписала и совершенно про все ето забыла. Спустя 3 или две недели после этого случая из семьи я ушла. Несколько дней назад я получила от него кучу писем которые за 2 прошедших месяца приходили на мой адрес, среди них я с удивлением обнаружила письмо с тем же самым штрафом, который уже был выписан и, как я считала, уплачен, самое забавное было то, что теперь уже на квитанции стоит мое имя. Я позвонила етому человеку с желанием выяснить что происходит. Он любезно мне сказал, что отослал первую квитанцию на оплату и к ней то, что машину вел не он и мои данные ( при этом он "забыл" добавить что чек от меня он уже получил на эту сумму ) ! На что ему из префекуры ( или полиции , не знаю кто этим занимается ) любезно ответили , что раз он машину не вел, то платить он не должен !! И перенаправили все ето дело мне , два месяца назад. Он мне все переслал только несколько дней назад и соотвественно все сроки в которые я могла заплатить те самые 90 уже давно вышли. И теперь как я понимаю я должна платить 375, что мне делать абсолютно не хочется! Что больше всего бесит, что все это было сделано у меня за спинои: у меня попросили чек, просто сказав, что штраф надо оплатить, чек получили, а о том что было письмо ( в котором были мои данные !!! которые я никому не даю просто так ) и так далее мне сказать "забыли". Так же как и "забыли" меня уведомить о пришедшей квитанции на мое имя , сказав что среди моей корреспондеции которая пришла на его адрес всего лишь несколько писем от Orange. И теперь , как он мне вчера сказал, это мои проблемы .. вот ведь мудак ( извиняюсь, но слов других нет )
Хочется эту проблему решить, при этом абсолютно не хочется платить 375 евро, что можно сделать в данной ситуации? Посоветуйте пожалуйста
aliska вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки