Vitesse, Нужно-нужно. Ситуации всякие бывают. Другое дело, что оформление этой страховки - прямая обязанность работодателя. Зависит от предприятия - у меня, например, эта страховка начала действовать по прошествии 6 месяцев, отработанных на предприятии. Попробуйте задать вопрос конкретно работодателю (как правило, этим занимается не сам директор, а кто-то, связанный с кадрами - если предприятия маленькое, то это может быть секретарь или бухгалтер) - по какой причине эта страховка еще не оформлена. Если прошло слишком мало времени с начала Вашей работы в этой компании и Вы действительно не имеете на нее права (и если ситуация Вашего супруга аналогична), то только тогда нужно принимать решение о выборе страховой компании. Причем, в каждой компании есть свои "формулы" в зависимости от Ваших потребностей. Я могу Вам порекомендовать свою страховую компанию, но есть проблема - я не знаю, во что она обходится, потому что ее 100-процентно оплачивает работодатель - это Actil от Apicil. Возмещение очень хорошее, и по очкам, и выплаты после родов были очень прриличные. Знаю, что у свекров Swiss Life. Тоже довольны, но я думаю, обходится она им недешево - свекру нужно постоянное медицинское наблюдение. Еще есть страховки, которые не существуют в других регионах.
Определитесь, какие услуги Вам необходимы: носите ли Вы или Ваш супруг очки, часто ли у Вас возникают проблемы с зубами, есть ли какие-то хронические заболевания. И потом узнавайте в страховых компаниях, какие возмещения по этим пунктам.
|