Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2004, 09:34
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2004
Семейный бюджет

Кто может ответить, какой доход необходим, чтобы прожить семье из трех человек на юге Франции?
Мой друг-француз, с которым я знакома уже три года, предлагает мне с сыном переехать к нему. Сын болен, ему 20 лет. Я уже 16 лет одна содержу всю свою семью - сына и дочь 18 лет. Живу в Москве, работаю в иностранном представительстве, на жизнь хватает. Но живем в однокомнатной квартире, другое жилье я оплатить не могу. Французского языка ни я, ни сын я не знаем. Сможем ли мы прожить во Франции на зарплату моего друга (примерно 2500 евро)? Он сейчас снимает студио, но для семьи обещает снять двухкомнатную квартиру... Раньше он собирался купить квартиру в Москве, потом говорил, что выплачивает кредит за дом, теперь и дома никакого нет – отдал за долги. Но он уверяет, что многие так живут, и ничего, получается. Так ли это?
Мой друг разведен, год назад он платил большие деньги бывшей жене, теперь говорит, что с этим покончено. На детей он платит алименты. Может ли быть, что он не имеет больше обязанностей перед бывшей женой? Мне все чаще кажется, что если я соглашусь уехать к нему, получу большие проблемы.  Мой друг помогал мне оплатить лечение сына, мы проводили отпуск у него во Франции, он звонит в Москву каждый день.  Но я сильно сомневаюсь, сможет ли он один обеспечить семью. Недавно он перенес операцию на сердце, если с ним что случится, и он не сможет работать, что будет с нами, какие у нас шансы?

Закладки