![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Правильный выбор места стажировки с целью дальнейшего трудоустройства
Здравствуйте!
Я решилась открыть новую тему - стою перед выбором, пыталась решить сама - но уже голова идет кругом, решила спросить у опытных людей, которые лучше знают и представляют рынок и правила рынка работы во Франции: учусь на МАстере 2 по логистике, ищу стажировку. прошла 2 собеседования: 1) Валео : я уже проходила в прошлом году стажировку, понравилось. Плюсы: - зп (около 800 евро) позволит платить за жилье и жить - известная компания, хорошо для СВ. Возможно, что хорошо, что это уже второй опыт... - молодой коллектив. - у меня хорошие впечатления о ВАлео. кажется, на новом месте тоже было бы хорошо. Минусы: - это "загинающийся" и отстающий филиал - и по фин.результатам, и в плане системы производства - отстают от других филиалов по нек.параметрам на 2 года. - в плане трудоустройства сразу сказали - не рассчитывайте, разве что, вооооозможно, в другом филиале. Но принимая во внимание ситуацию в автомоб.мире ![]() - городок симпатичный, но регион из бедных... Но самый главный плюс ![]() ![]() 2) предприятие в пригороде Парижа. Добираться на электричке или метро с 40-50 мин. Логистика+закупки в области авиации, они работают с Эрфранс, Талес и т.п. Вроде активно развиваются, принадлежат британской группе. Расширились за посл.неск.лет, планируют еще контракты. У них реорганизация поэтому полным ходом. Возможно - при желании и моих возможностях - совмещать еще и миссии по закупкам :-) мне это интересно и актуально. Минус - предлагают 400 евро ![]() ![]() и вот дилемма : с одной стороны Валео - но далеко не самый процветающий, а может даже идущий к закрытию филиал. Но возможность жить на зп. С другой стороны - возможность получить опыт в другой компании, другой сфере, быстро развивающиейся. Может, будет больше шансов получить работу (авиация вроде всегда хорошо жила)? а на крайний случай будет разнообразие для СВ. К слову сказать, у нас дурацкое расписание стажировки - 6 мес - растянутых на январь-февраль, потом учеба 3 мес, и снова стаж с июня по сентябрь. Все на одном предприятии...стаж найти с таким расписанием оооочень затруднительно. Вот, простите, что так сумбурно - но очень нуждаюсь в совете!!! Отвечать в Валео нужно уже завтра...
|
Закладки |