lecia пишет:
Messanga, объяснение ,скорее всего,намного банальнее-вы подавали доки перед отпусками,а подруга в конце-соответственно,чиновник перед отпуском их(доки)задвинул куда то,а начал после отпуска с первых попавшихся.Дело в том,что в свое время у меня обмен карт попадал на конец мая-июнь и я их стабильно получала в сентябре,а 10-летку в ноябре.Так что дети тут не при чем,а просто человеческий фактор...как не грустно.
Кстати,выше я задавала вопрос про карту для сыны-он здесь уже восьмой год живе-так мы на 10-летку будем подавать,положено.Нам хоть в Префектуру не ехать,т.к. на 10 лет доки принимает наша Мэрия.Как гора с плечь!
|
lecia пишет:
Кстати,выше я задавала вопрос про карту для сыны-он здесь уже восьмой год живе-так мы на 10-летку будем подавать,положено.Нам хоть в Префектуру не ехать,т.к. на 10 лет доки принимает наша Мэрия.Как гора с плечь!
|
Lecia, расскажите, пожалуйста, поподробнее,что Вам сказали по поводу 10 летки для сына. На каком основании он может ее получить и когда нужно начать этим заниматься? Наш мальчик по-видимому не успеет получить с нами граждансто до 18 лет (уже два года как подали досье и до сих пор еще очередь до нас не дошла в нашей дурацкой префектуре, еще не начали изучать досье.). Поэтому очень переживаю, что нужно будет с ним делать после окончания carte de circulation. Спасибо за ответ