Брак с французом - получение carte de séjour
Хочу попросить информационной помощи у тех, кто, возможно, сталкивался с подобной проблемой. Во Франции я новичок, вышла замуж за француза в конце июля по действующей на тот момент годовой бизнес-визе, истекшей в начале августа. Перед заключением брака мы получили в мерии, к сожалению, как оказалось на практике, уже не актуальную информацию о том, что возможно не менять тип визы, расписаться по действующей, и после заключения брака подать документы в префектуру на получение carte de séjour. Я имела глупость не проверить эту информацию в Посольстве Франции либо местной префектуре. И по измененным некоторое время назад законам, в префектуре мои документы не приняли и порекоммендовали ехать в Москву за получением новой визы. Консультации с адвокатами, сотрудниками местной администрации, к сожалению, также не принесли решения этой ситуации, и как действовать дальше, я не знаю. Пожалуйста, посоветуйте, есть ли какая-нибудь возможность получить carte de séjour не выезжая из Франции. Либо, если единственный вариант - поехать в Москву, могут ли возникнуть проблемы на таможне при вылете в Россию, и есть ли риск, что я потом не смогу вернуться к мужу в связи с отказом в визе. Сколько времени, на практике, может занять получение визы долгосрочного пребывания в Посольстве в Москве ? Заранее спасибо!
|