Посоветуйте ВУЗ во Франции
Здравствуйте уважаемые посетители форума. В 17 лет я серьезно заболел Францией и мечтал уехать туда. Сейчас мне 21 год и мечта моя осталась. Очень хочу получить французское гражданство и остаться во Франции жить. Сейчас я учусь на 4 курсе института по специальности ФИСТ (программист) и на будущий год планирую подавать заявку на поступление во французский ВУЗ. Но мне, как наверное каждому было, немного страшно. Поступать я хотел по специальности, т.е. на программирование, но почитав форум пришел к выводу, что устроиться на работу программистом во Франции даже после получения французского диплома не так уж и просто. Может, посоветуете на какую специальность лучше поступить во Франции, чтобы потом были реальные шансы найти там работу? Если не трудно, посоветуйте ВУЗ, где лучше обучаться. В Париже я учиться не хочу по одной причине: слишком дорого это обойдется в плане финансов. Может Тулуза? С языком дела обстоят так: владею английским на среднем уровне, а французский усердно учу уже 3 года и думаю, что тест на знание языка я сдам, тем более у меня есть еще почти 1,5 года чтобы подучить все. Имею небольшой капитал порядка 10000 евро, но на долго этих денег не хватит наверное. Буду очень признателен за ваши ответы и советы. Заранее спасибо.
|