![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2008
|
Еще в прошлом году я не думала, что мне придется когда-либо планировать и претворять в жизнь поездку в Европу самостоятельно... Однако пришлось
![]() Началось все с того, что мы с мамой съездили покататься на лыжах во французские Альпы - правда в разное время, но результат был один - Шенгенская мультивиза на 2 месяца в обоих паспортах... Так вот в феврале встал вопрос о том, что отпуска полноценного в этом году не будет, а значит надо использовать выходные и празничные дни по полной! Решили поехать в Барселону... Этот вариант делали через турфирму, но все равно тур был индивидуальный, т.к. на 4 дня запланированных туров у фирмы не было... В результате олни нам предоставили билеты на прямой рейс Аэролота и размещение в отеле. Сейчас я понимаю, что мы переплатили - и это при том условии, что мы не заказывали транфер из/в аэропорт, а просто взяли такси самостоятельно, экскурии тоже никакие не брали. В Барселоне все протопали сами и за 3 дня осмотрели почти все туристические места. Как потом выяснилось, если заказывать экскурсии через турфирму, то осмотреть получилось бы в лучшем случае половину! Пару месяцев назад мой мужчина сообщил мне, что хочет подарить мне на ДР поездку в Париж или Прагу (выбирай сама дорогая ![]() ![]() Сообщил он мне заранее, т.к. сам ни разу за границей не был и английским практически не владеет. Я позвонила в турфирму, которая устраивала нам с мамой поездку в Барселону и выяснила, что на даты и время, которые нам нужны у них тоже нет регулярного тура - мы планируем улететь в Париж ночью в четверг, а вернуться во вторник рано утром, чтлбы сразу поехать на работу. В общем я взялась за организацию нашей поездки... Как выяснилось все очень просто и достаточно легко! Главное хоть немного знать английский или французский и иметь карту, по которой можно платить через интернет... О том, что по Visa Electron нельзя платить через нет я узнала случайно, после чего быстренько побежала в банк и сделала себе Classic. Билеты заранее бронировали и выкупали в Аэрофлоте - получилось по 13 875 руб. с человека. Честно скажу, рассматривала разные арианты перелета: и из Питера, и из Калининграда, и просто с пересадкой. Выяснилось, что если лететь всего на 4 дня, то это неудобно и не выгодно - сэкономишь на цене билета (если повезет, т.к. дешевых билетов на пятничные рейсы нет, да и время вылета какое-то неудобное всегда) зато потеряешь по времени пребывания в Париже. Гостиницу изначально бронировала через HROS. Там прям в форме брони вводишь имена всех гостей, а само подтверждение брони высвечивается на мониторе после завершения бронирования, да еще и на почту подтверждение приходит! Скажие сразу, я не знала в какой форме предоставлять посольству гарантию проживания в Париже. Так вот я просто позвонила в отдел выдачи виз и уточнила, сказали, что для рассмотрения заявки им вполне достаточно бронии авиабилетов (другого транспорта) и подтверждения брони гостиницы, которое приходит на e-mail. В общем визу нам дали! Мне быстро и безболезненно, т.к. уже был Шенген в этом году. Моему мужине чуть долще пришлось ждать - видимо рассматривали документы ![]() ![]() После выдачи визы решила поменять отель - ну не захотелось мне ночевать в районе Оперы около вокзала... Полазила по разным сайтам бронирования, выбрала новую гостиницу (долго и мучительно решалась)... и снова забронировала через HROS - ну не могу я доверить другим формам бронирования, в которых нельзя указать данные всех гостей. Для справки: разница в ценах между официальным сайтом гостиницы и HROS в нашем случае получилась 15 евро. В данный момент пытаюсь определиться с маршрутом... Из аэропорта/в аэропорт поедем на такси, т.к. прилетаем ночью и улетаем поздно вечером. По городу думаю будем в основном ходить - благо опыт есть ![]() Итого стоимость поездки без денег с собой: ~ 1250 евро на двоих (четверг-вторник) По-моему, вполне нормально! В общем я за организацию поездок самостоятельно! Это достаточно быстро, очень просто и неимоверно инетересно!!! |
|
![]() |
|
Закладки |