![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
Я не помню, как назывался отель... Это в декабре было. Чего-то там де Нотр Дам, как обычно. Жила мама, а я зашла один раз посмотреть на 5 минут. Я так часто что-нибудь кому-нибудь бронирую, что вспомнить это не возможно. Нашла, как всегда через http://www.booking.com/city/fr/paris...FQqkXgodGk5Gqg Читала отзывы, посмотрела, когда ремонт был сделан. Начинала поиск по категории район. Нотр Дам, Латинский квартал. К сожалению, могу помочь только этим ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Отель на http://www.booking.com/city/fr/paris...FQqkXgodGk5Gqg Авиа на http://www.govoyages.com/ Все оплачивается картой, оплачивается он-лайн. Тут есть 2 момента, надо бы, хотя бы на английском читать, писать. И примерно представлять, куда Вы едете. Это я всегда на форумах читаю предварительно, кто-что советует. Про отели тоже - всегда есть отзывы! Визу я уже давно не делаю потому что у меня КДС, но до этого делала всегда по брони отеля/резеденции. Посылала письмо, мне присылали факс. Лично у меня отказов по визе не было и факс всегда проходил без проблем, но это уже в тему про визы. Про резиденции: Я каждую зиму езжу в горы разных стран. Всегда один и тот же процесс. Выбирается станция, идется на сайт office du tourisme, на нем жилье, выбирается вариант, пишется письмо, предоплата, факс, посольство. От себя могу добавить, что считаю это делом муторным, рада, когда кто-то из друзей берет на себя. Но с тем же Парижем - я его ненавидела просто. Его было не избежать, весь транспорт через Париж во Франции ходит. Про метро с лестницами, отсутствием экскалаторов и тяжелые чемоданы - отдельный разговор. Просто ужас!! Сейчас все наладилось. Потому что знаю, что лично для меня неприятно и стараюсь этого избегать. Так что, если ночую в Париже, заказываю отель у аэропорта, считаю это более выгодным цена/качество (писала об этом в теме ночь в Париже), если кто-то приезжает, выбираю центр, не Опера ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Что-то мне подсказывает, там была рождественская чудо-цена в 49. Даром! Но могу что-то напутать за пол года. На этом сайте почти всегда есть предложения, которые оплачиваются и не компенсируются, если что. Я их беру!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
Если кому-то поможет, поделюсь своим опытом организации первой самостоятельной поездки.
Возникла необходимость ехать во Францию (во-первых, у меня годовая французская виза, которую я открыла через Австрию =( , дальше был один въезд через Францию, надо бы еще пару раз во Францию съездить, чтобы в следующем году в очередной годовой визе не отказали. А во-вторых, насобирала АэрофлотБонусов на бесплатный полет в дальнюю Европу). Возникла мысль поехать с мамой. А всвязи с вышеописанным, необходимость организации самостоятельной поездки возникла сама собой. Итак, решили ехать на 10-11 дней и совместить Париж с югом. Выбрала отель в Париже - Best Western Derby Alma 4*, нашла хорошие отзывы о нем, кроме того, на бронировочном сайте HRS.com на него была очень хорошая цена - 144 евро с завтраком. Забронировала, попросила подтверждение с перечислением паспортных данных гостей. Номер банковской карты указывала, но никакую сумму даже не заблокировали. Дальше выбрала отель в Ницце по отзывам на этом сайте - HotelFelix 3*. Здесь уже заблокировали сумму за 1 день пребывания. Бронировала через venere.com. Забронировали авиабилеты для мамы по бонусам Аэрофлота (если кому интересна информация, напишу отдельно), забронировала билет себе на эти же рейсы: Москва-Париж/Ницца-Москва. Авиабилет оказался, неожиданно дорогим - практически 675 евро (это только один, для меня). Благо, второй был бесплатно, на этом и сэкономили. Дальше, забронировала на sncf.com билеты на скоростной поезд TGV, попала на дешевый тариф Prems за 25 евро/чел (обычная такса - более 100 евро). Правда, если бы визу не дали, эти деньги было бы уже не вернуть. Но 50 евро не такая уж сумма, чтобы сильно переживать. Так вот, собрали все документы для маминой визы (я писала об этом в теме про получение виз), так ей дали аж двухмесячную мультивизу =)) По стоимости поездки получилось так: Гостиницы: Париж: 144 евро * 6 дней = 864 евро Ницца: 86 евро * 4 дня = 344 евро Авиабилет (1 шт): Москва-Париж/Ницца-Москва: 675 евро Поезд TGV Париж-Ницца: 55 евро (с какой-то страховкой) Итого, округляя, 1940 евро на двоих. Посмотрела я предложения турагентств, 880 евро за 8 дней, гостиницы 2-3*, в основном, в районе Оперы, какой авиакомпанией перелет - неизвестно. И это на одного человека только Париж. Ни одного предложения, чтобы был и Париж и Лазурный берег - нет. Так что я считаю, что самостоятельно ехать дешевле, удобнее, спокойнее и свободнее. Всем удачи. По гостиницам оставлю отзывы в сентябре, после поездки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Katza, спасибо за такой подробный рассказ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Коллеги-москвичи, а не дороговато ли вам в Париж лететь за 700 евро с лишкой? Не хотите попробовать через Латвию? Во-первых, Шенген получить проще, поскольку Латвия в зоне Шенгена? Во-вторых, в Париж можно, если заранее подcуетиться и заказать ьилет по акции, за 200 евро в оба конца.
И сайт авиакомпании на русском www.airbaltic.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
anni_497, И нарушить правила получения визы? нет уж хватает проблем и так)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
|
Уважаемые форумчане и модераторы у меня вопрос.Выражение "стадо соотечественников"(helen-ka)никого не зацепило?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Славик, о каких нарушениях речь? В посольстве Латвии выдают виды в страну с правом посещения любой страны в зоне Шенгена, благо Латвия в этой зоне. Запасаетесь подтверждением бронирования отеля в Париже, договариваетесь (если нет друзей в Латвии) с турфирмой, работающей на Прибалтику, она, кстати может сделать такую визу. если аккредитована при посольствен Латвии, побудете пару дней в Риге и полетите в Париж за 200 евро туда и обратно. Так сейчас многие делают И никакого криминала Конечно, этот способ удобен, когда Вы планируете путешествие заранее. Сейчас у нас на сайте авиакампании ввели доплаты, порядка 50 евро, которые дают право менять даты рейса туда и обратно и возвращать деньги за билет в случае болезни. Раньше в таком случае билет в эконом класс пропадал. Думаю, что и такой вариант мог бы кого-то заинтересовать. Потренируйтесь на сайте покупки билетов - тувидите сами цены скажем на март...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну, посольство - это другой вопрос. Если через Мюнхен их Москвы дешевле - бех проблем. просто 700 евро за билет в париж - это нечто...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
anni_497, ну не 700 у эр франса есть за 14500 ре, просто может время не очень удобное....а что я не нарушу Литовских правил--если возму у них визу а полечу во Францию? С французами четко у нас....страна назначения--это так в которой будешь максимум по дням!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Славик, Латвия и Эстония - страны Шенгенской зоны, и если вы берете визы в одну из них, то можете путешествовать по всему Шенгену, и даже брать билет из Парижа (Вены и т.д) до Москвы. Только надо предупредить об этом посольство, они поставят соответствующую отметку. Все абсолютно легально и недорого. Посмотрите сайт сами. Вряд ли из России можно улететь в Парид за 50 евро, а у нас - пока - можно! И сумасшедшие деньги как в Москве никто не платит, все заказывают билет заранее и проплачивают дополнительные суммы , если вдруг понадобится изменить дату вылета
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
anni_497, про шенген , это я понимаю, просто скажем если в России во Французский консулат подаешь документы на визу , а показываешь билеты и Брони для Германии-только лишь...визу не дадут. Может канено в прибалтике по другому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Славик, мои друзья ежегодно по нескольку раз приезжают в Ригу, и мне не известны случаи, когда нормальным людям не давали бы визу. Правила эти действуют с нынешнего года. И тем россиянам, у которых здесь есть родные и близкие, сделать приглашение не проблема. Остальным нужно делать вызов через турфирму. Способ этот хъорош, когда заранее знаешь, что ты хочешь. мы планируем свои поездки за полгода и больше. Причем погостить денек в нынешней Риге, великолепно отреставрированной - одно удовольствие. На Новой Волне тполовина гостей была из России и я не слышала, что у кого-то были проблемы с визой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Tanikt, если Вас зацепило, предложите варианты. Желательно через систему персональных сообщений или с помощью сигнальной кнопки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вчера мама купила билет туда-обратно Москва-Париж Аэрофлотом за 15 000. Нормальная цена, мне кажется, учитывая, что с пересадкой она не хотела лететь.
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.08.2008
|
а мне кажется 15000 руб это дорого,потому что на 23 августа я купила тур (перелёт аэрофлот,страховка от невыезда,мед страховка,проживание,виза) за 20000руб........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irenech, 14 000 -15 000 Это обычная -минимальная цена Москва-Париж-Москва для Аэрофлота и Эр Франца. Хорошоя цена. дешевле если не акция врядли удасться найти на прямые
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alinagirl2008, так то ...же туриститческое агенство--у них могут быть блоки скуплены на самолеты....и вылеты небось через неделю ровно....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Славик, да вот и я подумала
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Славик, нет купила за 3 недели до вылета....)))потому что живу в казани и на собеседование ехать не собиралась)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alinagirl2008, Я видимо плохо обозначил свою мысль---имел ввиду что у них так....в воскресенье вылет (ну или в другой день недели) во Францию , в воскресенье через неделю обратно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Славик,да в субботу туда в суююоту обратно..но за 20000 со всем меня более чем устраивает)))я правда не знаю в какю гостиницу поселят...я еду через ланту,отель по системе фотуна,может вы знаете в какие отели поселяют????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Как лучше: через туристическую фирму или самим?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Был в Париже один раз на конференции с компанией, где работаю. Любовь с первого взгляда!!! Хочу съездить с женой частным образом, купить билеты на самолёт, заказать отель (есть хороший сайт www.booking.com) и просто "потусить", погулять, посетить эйфелеву башню, Монмартр, Лувр (не оригинален, каюсь), посидеть в кафешке, пройтись по магазинам. Не бегать за толпой соотечественников, а "сам себе хозяин". Посоветуйте, как дешевле, практичнее и интереснее?
ПэЭс. Мои коллеги ездят частным образом, все довольны. ПэПэЭс Может на машине поехать? Буду благодарен и за этот опыт. Заранее спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Во второй раз все сделали сами - сегодня получили визы. Хотели в этот раз только Испанию и Мюнхен. Не удержались - включили Париж!!! Ну как же без него?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2008
|
![]() |
|
![]() |