Тома пишет:
Подскажите пожалуйста свидетельство о рождении при подаче на ПАКС должно быть с апостилем.
|
Переведите свид-во аккредитованным переводчиком и таким несите в трибунал. Там зависит от того, на кого попадете. Они там зачастую и понятия не имеют что такое апостиль. А если они будут отказываться брать без апостиля, попробуйти их убедить, что он не нужен или что вам придется ехать в Украину за ним... (если честно, я не знаю, может ли в этом здесь, на месте, консульство помочь).
Я это к тому - попытайтесь, вполне возможно, что прокатит и так, а вы бы себе голову ломали. Я заключила Пакс с апостилем на свидетельстве, но без certificat de coutume, что является, судя по форуму, чуть ли не единичным случаем, потому что у всех его требуют.
Я попробовала и у меня прокатило, и сэкономила день поездки в консульство и 60 евро. А в трибунале я просто очень убедительно сказала, что Пакс у нас в России официально признается и спрака о нон-Пакс, полученная парижском трибунале, доказывает что и на родине я не замужем. Мне тетенька поверила наслово и нас запаксовала!

Удачи!