Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2008, 23:05
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2008
Здравствуйте!
Решил писать в этой теме. Нужно выручать маму. Мне очень нужна ваша помощь.
Подруга порекомендовала сайт знакомств, там она познакомилась с французом, общалась в скайпе. У нее разговорный английский. Он ей нравился, она ему. Ей 41 год, ему 48. Мне рассказала в последний момент. Собрала побольше вещей и поехала строить свое счастье.
Во Францию она поехала по визе невесты и там вышла за него замуж. Он не работает, живет на проценты, она тоже безработная. Живут не в городе, поселение называется Шато де Монмела.Это рядом с городом Вильфранш сюр Сион.
К сожалению, после свадьбы он сильно изменился. Ситуация только ухудшается. Он ее не выпускает из дома, только раз в неделю за едой в супермаркет. Общаться ни с кем ей не разрешает, на курсы французского не пускает. Он сидит только дома, поэтому она тоже. К сожалению реальность оказалась другой. Очень обидно за нее.
Он контролирует ее все время, я общаюсь с ней через его скайп, под его присмотром, то есть я общаюсь с мамой, а он стоит где-нибудь рядом и все слушает. С ним я не общаюсь.
Мама с компьютерами не дружит совершенно, тем более там стоит французская виндовс и все ПО тоже. Вскоре он потребовал сообщить пароль ее почты. Он все проверяет. Мама очень потеряна, т.к. рядом живут соседи, с которыми нельзя общаться и все. До города пешком не дойдешь. Одна она не бывает.
Недавно был скандал. Она сказала, что больше так не может. У нее есть билеты с открытой датой назад в Россию, во время очередного скандала, муж сказал, что если она захочет разводиться, то он вышвырнет ее на улицу и пусть делает что хочет. Документы другие, которые были нужны для Франции он хранит у себя и ей не дает.
Следующий сеанс общения будет в это воскресенье, что мне узнать у нее.
Я понял, что о разводе ей с ним лучше не заикаться. Кроме того у нее практически нулевой французский. Как ей поступить, говорит, что вещи еще жалко, так как брала самое лучшее, но он ей не разрешает одевать и сам одевает, в противном случае она остается запертой дома. Противно все это писать, очень хочется достать этого «деспота» и объяснить разницу между человеком и вещью.
Я вижу такое решение ситуации. Взять необходимый минимум вещей, + уважительный предлог для отъезда в Россию, остается проблема с документами, ведь их тоже нужно будет забрать, а по приезду в Россию, сообщить о своем решении развестись с ним. Нужна будет ксерокопия их брачного документа. Что в случае ее развода с ним он ей может плохого сделать? Обвинить в чем, запретить въезд в Европу? И как ей сейчас нужно подготовиться и что сделать.
Заранее спасибо за проявленное внимание. Никогда не думал, что такое напишу..
Evolv3 вне форумов  

Закладки