darija пишет:
А я так хорошо понимаю Наташу, когда после отъезда Болконского, у нее было чувство, что жизнь и молодость проходят бесцельно. В ее годы я также чувствовала себя, когда вечером, по-каким- либо причинам, отменялось свидание с любимым мальчиком. А тут целый год без любви, в ожидании, в ее то годы! Кошмар!
|
Вот видете, всё зависит только от собственного жизненного опыта. Ведь каждый читатель книгу пропускает через себя и с героями самоидентифицируется разными. Я не могу идентифицировать себя с Наташей. Я всегда была левой. Поэтому мне ближе Вера, которую Толстой с таким усердием выставляет ограниченной дурой. И мальчики любимые мне свидания не назначали. Я и в классе была изгоем ( "заучка прыщавая"). Ну скажите, как мне может вообще быть симпатична Ростова ??????????
Цитата:
Ну и почему мамы- папы любят одних детей больше, а других меньше, это вообще странно обсуждать. Ведь это любовь. И более любимые дети не виноваты, что их больше любят и балуют.
|
Дело не втом, что Наташу любят больше. Дело в том, что Веру вообще НЕ ЛЮБЯТ. Просто. Для матери она - чужой человек. Как такое возможно? При этом Наташа избалована настолько, что вообще не в состоянии отвечать за свои поступки. И её поведение - это последствие вот такого вот воспитания.