Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2008, 10:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Всем привет! Извините,вчера у меня отписаться не получилось, всё сама узнала поздно ночью (к 12 дня получила краткую смс и она меня практически убила, после обеда сдавала экзамен, была вся на нервах весь день), да и новости не самые то хорошие. Сегодня вот ДР, вроде немного отошла и принимаю поздравления.

Напоминаю свою ситуацию в 2 словах. У меня первая КДС, в сентябре свадьба. Приглашаю маму и братика (16 лет), который вписан в приглашение от руки, как несовершеннолетний сопровождающий.

Вчера мама была в Консульстве в Москве на подаче доков на визу. Запись у неё на 9 утра, она подъехала туда к 8, народу уже было очень много. Внутри к окошку она подошла тока к 11. И тут началось самое интересное...
Её досье вроде как посмотрели и забрали, а вот на брата на отрез отказались, обьясняя тем, что ему в Мэрии нужно было делать attestation d'accueil за 45 евро, не обращая внимания на то, что он несовершеннолетний. Она начала их чуть ли не умолять войти в положение (что не из Москвы, что времени нет ничего делать, что отпуск пропадает и т.д. и т.п.). В положение они конечно входят, но меняет это не много. Документы они на брата всё-таки приняли, наверно из жалости, и сказали ждать. Время шло и вернувшись к окошку в конце концов, она узнаёт, что досье их отправлены на рассмотрние на 10 дней, хотя они поинтересовались, на какое билеты (у нас бронь на 16 была). Пожали плечами и сказали, что всё понимают, но ничего сделать не могут. В общем будут наверняка проверять и прозванивать по телефонам. Мне не страшно, я всегда готова с ними пообщаться. Она у них также попросила номер телефона, чтоб зря не ездить, они фиг там дали и так и сказали "Вы приезжайте через 10 дней и заберёте паспорта". До неё на сразу дошло, что 21 июня это суббота будет. Она после такого потрясения сразу поехала на вокзал и билеты в Ригу купила на это число. В Москве останавливаться негде, будем думать.... но я приложу максумум усилий и найду выход. Они с братом поедут за паспортами естественно в пятницу 20, а не в понедельник 23, хотя ей и боязно. Из Москвы в НН билетов вчера не было вообще, ужас просто. Ей пришлось дорогущий покупать, в общем в копеечку встала подача доков. Правда в Консульстве она не платила за визу ни на себя, ни на брата (он как до 25 лет).

Ещё один факт к сведению. Естественно она там в очередях с кем-то познакомилась. С мамой (она была с мужем, оба пенсионеры), которая к дочке-гражданке едет. Приглашение у неё было тоже от руки, но куча документов от дочери. Они уже 8 лет так катаются. Внимание!!! За визы оба родителя (не смотря на то, что прямое родство по соглашению, и то, что они пенсионеры) платили по 35 евро, зато тут же получили визы на 4 года. Вот такая познавательная история.
Kroha вне форумов  

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников