Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2008, 01:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2003
avgera пишет:
1) действуют ли ан-тикеты и карт д'оранж на эти электрички?
2) сколько стоит билет?
3) сколько стоит недельная карт д'оранж (насколько я понимаю, она мне нужна из расчета на 4 зоны)
4) а ходит ли что-то из Версаля в Генкур такое, где действуют те же самые штуки, ежели кто знает, конечно?

Ну, и еще дополнительные вопросы:

5) как-то я о существовании музейных карт в той поездке не знал. Где их вообще покупают? О ценах и списке музеев, ею покрываемых, уже осведомлен
6) а ЧЕ по футболу - он на общедоступных французских каналах или на платных? Или на бесплатных каналах только своя сборная? Короче, из гостиницы-то можно будет матчи сб. России смотреть?

Всем спасибо заранее!
Ну добро пожаловать и в наше болото!
То что Версалькино это деревня - информация несколько устаревшая. Ни много, ни мало крупный (по французским меркам) административный центр с 80 тыс живых душ населения, столица департамента Ивлин (78). Город известный своими буржуазными нравами, бывшей королевской резиденцией - второй по посещаемости монумент Франции (который не устают реставрировать вот уже 10 лет), дороговизной жилья, а так же тем, что здесь жила и умерла дочь генерала Деникина - Марина Деникина - Грей. Наверняка за время пребывания Вы узнаете ещё больше.
А теперь по теме:
В Версале три вокзала: Versailles Rive Droite, Versailles Rive Gauche, Versailles Chantiers - Правый берег, Левый берег и Строительный (правильнее по русски Сортировочная) соответственно. До Дефанс можно добраться с Рив Друат и с Шантьер (привыкайте к французским названиям). И с первого и со второго - на электричках SNCF.
1) 2) 3) Кярт Оранж действуют на всех видах общ транспорта в лимите оплаченных зон. Версаль это 4я зона. Дефанс - 3я. Париж -2я и 1я. Советую брать Кярт Оранж на зоны 1-4 и спокойно кататься из отеля на работу и в Парижск по выходным. Цены: 1-3 зоны - 21.60 еврорублей, 1-4 зоны - 26.70 Билет на одну поездку из Версаля в Париж стоит 2.80, в обратную сторону столько же ...как ни странно.
4) Из Версаля в Гьянкур можно добраться на автобусе от автовокзала напротив станциии Рив Гош. В зависимости куда именно в Гьянкур...Так что на месте определитесь. Кярт Оранж на автобусах действует...только не 5 ли там зона в этом Гьянкурте?
5) не скажу ибо не пользуюсь...
6)будут транслировать бесплатные нац каналы ТФ1 и М6, насколько я знаю. Но!...Русскоговорящие и небезразличные к судьбе (хех!) российского футбола обычно объединяются и идут болеть либо в бар, либо в места установки экранов (раньше это было на Дефансе прям перед аркой или перед Парижской мэрией). Следите за форумом в разделе "спорт".
www.ratp.fr - сайт об "откуда? куда? на чем? по чем? и во-сколько?" С легкостью переводится на английский нажатием на "Юнион Джек" в правом верхнем углу.
Удачи!

Не слишком запутано ?
Veter вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки