![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Я бы хотела поделиться продолжением и благополучным окончанием этой истории с теми, кто попал в такую же ситуацию. Все документы мне вернули после свадьбы.
Как я уже писала, никаких копий документов, ни апостильных, ни заверенных кем бы то ни было у меня брать не хотели. Только оригиналы. Я их отдала, иначе у нас отказывались брать досье. После свадьбы я пошла снова в мэрию и снова объяснила ситуацию и попросила вернуть документы. Мне снова отказали, сославшись на то, что они этого делать не имеют права и вообще мое досье (с русскими документами) находится в трибунале. Напомню, что по закону досье должно храниться в мэрии в течении года после свадьбы, а потом отсылается в трибунал. Короче, меня отослали разбираться к прокурору. В этот же вечер я позвонила в секретариат трибунала и объяснила свою ситуацию. Секретарша, естественно, моего досье в трибунале не нашла. Тогда она сама позвонила в мою мэрию и промыла им мозги. Конечно, выяснилось, что мое досье спокойно лежало в мэрии. На следующий день мэрия мне выдала мои документы с улыбкой и извинениями. Та же тетенька, кстати, которая у меня их забрала и так не хотела возвращать. А в мое досье они вложили обыкновенные ксерокопии, никем не заверенные ![]() Отсюда мораль: Ищите и найдете, просите и дастся вам... |
|
![]() |
|
Закладки |