![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Смена религии на православную
Добрый день. На нашла подходящего раздела для своего вопроса, пишу здесь.
Наш хороший знакомый озадачился вопросом принятия православия (он католик), так как приглашен свидетелем на венчание дорогого друга - православного, и по-другому, насколько я понимаю, никак. Сразу оговорюсь - в истории все греки, свадьба в Греции. Он здесь обратился в Métropole Grec-Orthodoxe и там ему сказали, что надо ходить на собрания, причастия, интервью какие-то- я плохо понимаю. Он только крещеный (не прошел конфирмацию) не практикующий католик. Очень много работает, времени свободного в обрез. Он попросил меня поинтересоваться нет ли каких-то менее тернистых путей или менее строгого священника. Я не знаю даже насколько это критично - греческая церковь или русская, и он не знает. Ни в коем случае не хочу оскорбить чувства верующих своим (его) вопросом. Сама вычитала, что достаточно миропомазания и исповеди в его случае, не понимаю на какие собрания ему наказали ходить. Спасибо за внимание, все конструктивные советы ему передам.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
Закладки |