Мэтр
Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Mme Colette пишет:
Поскольку я много писала о проблемах с получением паспорта, напишу, чем окончилось.
В итоге, на третий день походов в паспортный стол я досидела до конца: накануне, когда пришлось убежать забирать ребенка из садика, кто-то объявил, что на следующий день работать не будут. Поскольку терять мне было нечего, я всё равно приехала, и оказалась в очереди пятнадцатой - последней, кого приняли (день назад в их "предбаннике" стояло человек 70, попасть нереально).
Очевидно, мне повезло, поскольку начальник пасп.стола, уже закрывая двери, мои документы всё же принял. И вот он-то и объяснил происходящее: Госуслуги это московский сайт, с реалиями на периферии соотносится плохо, если в Москве он работает нормально, то в Питере - как повезет. Источник проблемы: после ввода адреса проживания сайт предлагает выбрать место сдачи и получения документов, и почему-то огромное количество людей направляют в одно и то же место, туда, где я сидела - на ул.Смолячкова, д.15-17. Они перегружены работой донельзя, у них поувольнялись все, начальник сидит в мыле, чуть ли не один. Людей не хватает, чтобы оформлять такой поток документов.
Обращение в МФЦ это проблему не решает, потому что документы всё равно печатают на Смолячкова, и если их задержали, то МФЦ так же бессилен, и отправляет ругаться на месте.
Похоже, что это еще специфика конкретного района прописки, т.к. в том же Питере без проблем оформляют паспорта в Красногвардейском, Красносельском районах, но Калининский, Выборский и Приморский район привязаны к Смолячкова... Одну женщину туда прислали аж из... Карелии.
Второе везение. Начальник пасп.стола велел приходить за ним минимум через 10 дней, я пришла раньше, т.к. из Питера уже надо было уезжать. Несколько часов стрессового ожидания (успеешь, не успеешь до закрытия) - и мне паспорт таки выдали.
Советский сервис в его наилучшем виде, и чихать все хотели на сроки по закону, на электронные заявления и электронные очереди. Всё точно так же, как было и в моем детстве. Конкретно в этом месте.
|
Надо же как сложно все стало. 3 года назад я в этом же отделении получила паспорт за 2 часа. Записывалась через госуслуги, приняли даже раньше времени, 2 часа погуляла и получила документ. Очень хорошее и вежливое обращение. Интерьер только советский, это да 
|