![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.10.2022
|
![]() Это сообщение для тех, кто будет искать через поиск по запросу :
«Страсбург» (Strasbourg, Bas-Rhin) Это поможет вам сориентироваться по срокам в нашей префектуре, не переживать, если приглашение на собеседование не приходит «уже целый месяц, когда форумчанке из Нантера пришло через 2 недели» и т.п. Я была бы очень благодарна такому сообщению на форуме, но его не было. Поэтому, надеюсь, что мой вклад кому-то поможет. Подача по браку : 1. Февраль - отправка досье почтой в префектуру 2. Март - получение ответа из префектуры о получении досье (1 месяц) Но это повторная отправка из-за того, что попросили доп. документы (которые, как я поняла, они потеряли). До этого ответ из префектуры с просьбой о недостающих документах пришёл аж через 3 месяца после отправки мною досье. Т.е. я потеряла где-то 5 месяцев прежде, чем досье было принято. 3. Июль - приход жандармов (т.е. 4 месяца после получения ответа из префектуры) 4. Август (1,5 месяца спустя) приглашение на собеседование в ЯНВАРЕ! (т.е. через 10 (!) месяцев после получения ответа из префектуры и 6 месяцев после прихода жандармов) 5. Январь - собеседование. Спрашивали по всем темам. Поэтому не верьте легенде, что по браку якобы ничего не спрашивают. ВНИМАНИЕ!!! ОСОБЫЙ ВОПРОС ДЛЯ ЭЛЬЗАС-МОЗЕЛЬ : (которого, естественно, не было ни в книжке для подготовки к собеседованию, ни в одном видео в интернете) - Какие 2 дополнительных нерабочих дня (jours fériés) есть в Эльзасе? - 😦 А как бы мне хотелось, чтобы вместо 😦 я смогла уверенно ответить: 1. Vendredi saint (дата каждый год разная) 2. St. Étienne (26 декабря) На всю жизнь запомнила… Теперь ждать ответа ещё 10-12 месяцев. Т.е. ИТОГО : 2 года Надеюсь, кому-то пригодится! 😉 И всем УДАЧИ! 🍀 |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |