Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2023, 13:06     Последний раз редактировалось Bethany; 09.12.2023 в 13:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Bethany, хм, интересно. Не надо личные наблюдения выдавать за общии. У меня папа работал как проклятый. Мама за всю жизнь ни разу ни под ни унитаз не выпала. Да и посуду, в принципе. На папе еще все покупки еды были. Муж тоже всю жизнь работал ненормированный рабочий день. Тут уж я старалась организоваться так, чтоб он свободное время с детьми проводил, а не « по хозяйству».
И ? Это вы помоему все высказывания на себя примеряет. Фаш папа современный француз. Если француз то сколько ему лет. Если русский вообще непонятно при чем здесь ваш папа. Я говорю о современном французском обществе Мои папа тоже всю жизнь работал и семью обеспечивал. А мама всю жизнь готовила полуфабрикаты, потому что готовка не ее. Это было в России. И мои бывший свекр француз кстати тоже работал и семью обеспечивал. Свекровь правда все домашние дела брала на себя. Но это и логично она за всю жизнь лет 5 поработала. И даже наш pdg который тоже француз работает много, а его жена бразильянка не работает и сидит дома с детьми. А ещё у них уборщица. Даже сейчас есть исключения. Я пишу о большинстве современных французов , ну типо тех что упоминала irinane которые работают учителями, гос чиновниками и прочими менеджерами среднего звена с 8 до 16.30 с 9 до 17 ну в крайнем случае с 9 до 17.30 И считают что бюджет должен быть попалам и в семье у них должно быть равноправие в финансах, притом спихивая на жену все грязные домашние дела. Именно такие ситуации во Франции я вижу сплошь и рядом
Для желающих поспорить что таких не большинство и что у нас во Франции во всем равноправие, а не только в финансах. Ещё раз. Спорьте не со мной. Спорьте со статистикой
Цитата:
Les chiffres de l'INSEE confirment ces propos, avec 71% des tâches ménagères et 65% des tâches parentales effectuées par les femmes

Закладки