Rucya пишет:
Дочь в Москву не приезжала. Я делала сама. Но поскольку у меня проблемы с ногами, а во дворе шли ремонтные работы, со мной всегда была помощница, которая держала сумку, палочки, первая подходила к такси.
Новые свидетельства сделали сразу при мне, а на апостили ушла неделя.
Дома я сама после получения сканировала на айпад и отправляла дочери. У меня дома был принтер и я распечатывала. Я на переводы обычные отправляла сканы в бюро, им оплачивала и мне кажется на следующий день они присылали переводы на почту.
Все что требовалось от дочерина тоже присылала на почту. И я распечатывала.
Но вы можете сразу отправить сканы на перевод без апостилей.
Тот перевод что у Вас есть подойдёт для подачи.
Как я уже писала справку о размере пенсии в ПФ. Я записывалась по интернету, но когда мы приехали, мне сказали что такую справку без записи.
В МФЦ выдают другой документ о пенсии, там все данные о стаже, но нет размера пенсии.
|
Спасибо за пояснения. Чтобы сделать дочкино свидетельство о рождении, она вам оставляла какую-то доверенность или она не нужна? А как доказать, что вы просите документ именно вашей дочери, а не другого человека?
Просто переводчиков вы картой оплачивали, я полагаю? Мне до сих пор любопытно, что переводы можно сканами получать, я думала, что печать переводчица важна. Тем лучше!