KOLIBRY пишет:
Думаете, коз и баранов без антибиотиков и гормонов выращивают?..Что-то я сомневаюсь... Не для спора, просто рассуждаю.
Кстати, не очень давно читала статью в Que choisir опять про сравнение био и не био. И удивило, что в молоке "не био" ничего плохого не нашли.
Так что немного ослабила контроль по поводу поедания молочных продуктов по этому признаку ...
|
Конечно, и коз, и баранов могут с антибиотиками выращивать. Я о таком не слышала, но вполне может быть.
Про не нашли/нашли, ну, зависит от того, ЧТО именно искали. Тоже не для спора.
В био молочных продуктах антибиотики, вроде бы, запрещены. Поэтому, мне кажется, что это всё - таки лучше. Но самый надёжный вариант - это посмотреть, что происходит на самой ферме. Если такая возможность есть. Где мы раньше жили, была козья ферма. Там козочки бедные жили в сарае. Ни свежей травки, ни солнца не видели. Их там было много, тесно было. Иногда ранили друг друга рогами. Козлят сразу отбирали и отдельно помещали. До того, как я посетила эту ферму, мы покупали такой сыр. Но после того, как я увидела условия, мне такой сыр покупать расхотелось. А вот сейчас творог от коров, которые посутся рядом, на травке. Круглый год! А то выше кто-то написал, что только летом. Хозяев коров знаю лично, они все очень био и эколо, даже дом себе сами построили из дерева, земли и соломы. Позтому они точно ничего плохого в творог не добавят.