Mashoulia пишет:
MoiAlex, стратегии, как Вы поняли, две
- целенаправленно искать работу с немецким и не париться по поводу быстрой интеграции. Тематика безразлична, на месте разберётесь.
- искать работу про охрану среды, и тут у меня для Вас печальные новости. В этой сфере самые хлебные места в гос.службе (DREAL, DDTM, ARS) > смотрим полезные инсайдерские советы Птички. Либо всяческие бюро, где надо разрабатывать собственные методологии и писать километры полунаучных текстов.
|
Я посмотрел и ничего не нашел даже с немецким языком. Одного знания языка конечно не достаточно. В Германии свои нюансы с поиском работы. Там, например, можно Ausbildung получить в какой-то сфере и работать затем. Но этого со мной не случилось. Я теперь здесь. Спасибо, что просветили меня. Честно, даже и не знал этого. Вообще, понятия не имею каким образом организована природоохранная деятельность здесь. Естественно, ее уровень гораздо выше чем в иных странах. Так же имеются отличия в нормировании (ПДК) и так далее. Что касается науки, то не готов к этому. Обучался в аспирантуре, понял, что это не мое. Хотя возможно и тема была не подходящей.