30.04.2022, 12:38
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.11.2006
|
maman N пишет:
Французские бездомные получают соц минимум на счёт (!!!). У них у всех есть счета. При устройстве на работу нужен счёт, но проблема трудоустройства бездомных не в этом. Нет контор, которые занимаются их проф. интерацией. Нет финансирования для этого, их просто кинули.
Конторы, которые занимаются проф. интеграцией, в принципе могут их брать, НО ни разу нам не присылали от биржи труда кого-то из этой категории. У нас все с жильём, как беженцы, как и другие. Практически все наши работники иностранного происхождения (большинство из Алжира, Марокко, африканские страны), в основном женщины, которые никогда не работали. Есть и француженки, которым больше 60 и, которые не имеют стажа для пенсии, они у нас работают уборщицами до 67 лет максимум, потом уходят на минимальное пенсионное пособие.
После долгого пребывания на улице, эти люди нуждаются в социальной и другой интеграции, но для этого нет никакого финансирования, ничего нет, ни нах просто закрывают глаза. Ни в одной программе ни одного кандидата никогда и ничего про эту категорию, их как-будто не существует. Потому странная ситуация: кинуть своих и помогать другим.
|
А вот кстати вопрос, а то меня вчера спросили, а я и не знаю. Беженцы получают только те деньги, которые им приходят на карту? И только с этой карты они могут их тратить - то есть счет в банке они здесь открыть не могут, или как? Например, когда кто-то находит официальную работу - а таких уже немало, - чек с зарплатой ведь надо куда-то класть, не?
|
|
|