Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2022, 20:39
Новосёл

Дата рег-ции: 18.04.2022
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Очень прошу критически оценить собранное мной досье, т.к. у меня не очень однозначная ситуация. Есть ли шанс получить Визитёр ?
Я буду идти по списку, который выскакивает после того как формуляр заполнен.

1. а) Обязательство не осуществлять проф. деятельность: полностью рукописное, правильно?
б) мотивация: мы с моим партнёром (гражданином США) некоторые время назад подали на визу невесты (документ с нашими подписями, что наше досье на визу К на рассмотрении) и надеемся получить ее к концу сентября. 14.04.22 у него закончилась российская виза, по которой он мог находиться в РФ 6 месяцев непрерывно вместе со мной (скан его паспорта и визы). Сейчас для него получается закрыта Россия, а для меня США с туристическими целями. Т.к. он по работе проводит большую часть времени в Италии и Франции, мы хотели бы на время ожидания визы невесты осесть в Европе, чтобы быть вместе в ближайшие 5 месяцев. И я, и он работаем удаленно. Я бы также хотела пройти летом курсы для преподавателей в одной из языковых школ Ниццы. Мой партнер тоже написал от себя мотивационное письмо примерно такого же содержания.
Может ли такая мотивация быть основанием к получению данного типа визы? Надо ли ему прикладывать документы о доходах? Мы не стали указывать, что он в случае необходимости может выступить гарантом.
2. Социо-экономическая ситуация: В настоящее время проживаю в Москве, квартира в собственности родителей (я приложу свидетельство о рождении). С осени прошлого года ушла в частное преподавание иностранных языков по школьной программе, за этот период у меня набралось 7 учеников, доход около 50000 в месяц. Я пока в процессе оформления ИП, поэтому не очень понимаю, как можно подтвердить этот доход в досье, если ученики или их родители напишут письма, это может быть зачтено?
3. Подтверждение наличия фин средств:
а) справка из российского банка о наличии депозита на примерно 30000$ и об остатке по текущему счёту примерно 3500$.
б) гарантийное письмо от мамы и справка с остатком 1,5млн руб.
в) свидетельство о собственности на квартиру в Москве, которую я сдаю в настоящее время подруге за 45000. Она написала письмо-подтверждение на английском языке, что у нас договор с прошлой осени на три года с возможностью продления и приложила копию загран паспорта. Нужен ли сам договор и заверенный перевод его? Я не декларирую этот доход нигде, насколько это критично для консульства?
г) есть свидетельство о собственности на дачу, но она не сдаётся, прикладывать ли его?
Я видела также, что здесь писали о необходимости выписки о движении средств, действительно ли она нужна?
4. а) Контракт на аренду квартиры в Ницце с осени прошлого года на мое имя (студия 850 евро/мес).
б) три последние квитанции EDF+страховка недвижимости. Нужна ли копия паспорта владельца ?
5. Страховка. Есть годовая Тинькофф для Шенгенской зоны. Сделала предварительный расчёт без выкупа, как тут советовали, на сайте одной из рекомендованных страховых. Написала уточняющее письмо, что выкуплю при положительном решении
Я прочитала здесь, что необходимо прикладывать справку об отсутствии судимости. В списке документов ее нет и на сайте консульства я тоже не нашла об этом ничего, есть смысл заморачиваться с ней?

Заранее благодарю за помощь
Stella_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
visiteur, договор аренды