Baila-baila пишет:
Аналогичные мысли. Музеи пустые, пустынные даже, у меня подруга ходит с пассом мужа, шлёт фото экспозиций, она там реально одна в залах. Казалось бы, самое время посещать без очередей все эти музеи, ходить в театры, бассейн, кино... Я чисто физически даже не могу себя заставить даже подумать: ну как так, я пойду, а есть люди, которые НЕ МОГУТ. Есть люди, которые не могут получить медицинскую помощь, потому что за тест надо отвалить деньги, а без теста их к специалисту не пускают! А у них нет денег, они и так в минусе каждый месяц. Сегодня услышала историю, знакомая знакомой, аж плохо стало от этого... у человека половица парализовало, а его шлют лесом. Как можно оправдывать ЭТО? Как можно спокойно жить в обществе, будучи окружённым вот такими, на все согласными и все одобряющими »настоящими» гражданами?
Конечно, я сегодня очень выборочно для души общаюсь. Но и количественно, и качественно от этого «три” только выиграла.
|
Просто многие живут по принципу "моя хата с краю". И свято верят, что они в домике, т.к. сделали всё, что от них требовали, что они хорошие, и что вот их-то точно никогда это не затронет, они никогда не будут стоять под дверями больницы, не имея возможности туда зайти или никто и никогда их не развернет из кафе. Разворачивают же только "плохих", "необразованных", не таких. И не понимают, что нет у правительства "таких" и "не таких", мы все для него - чернь под ногами, которую можно использовать в своих интересах. Побуждение "правильных" будет жестким.
И что-то мне подсказывает, что если завтра с экранов начнут говорить прямо противоположное сегодняшнему, то "правильные" с таким-же жаром будут поддерживать сменившийся правительственный курс и утверждать, что ничего другого никогда не говорили.