lyudmilab2000 пишет:
Подскажите пожалуйста, а если есть слабые симптомы и с полным циклом вакцинации, то через 5 дней сделать тест? И если он опять будет позитивным? то дальше сидеть на каратните? Это же получается, что при каждом позитивном тесте они будут тебе присылать смс, что тест позитивный и вам полагается крантин на 7-10 дней ( в зависимости от того вакцинирован или нет). Я просто в лаборатории видела мужчину, то он вот так уже месяц ходит тестируется и постоянно позитивный и не может выйти на работу....
И как уведомлять работодателя? Нету ж никакого больничного....Эти дни на карантине они оплачиваются работодателем или страховкой?
У меня сейчас отпуск, но вот с понедельника нужно выходить. В понедельник появились симптомы. Пошла сделала тест во вторник, то он позитивный.Пошли к врачу, то приписали парацетамол на 5 дней, мерять температуру, сатурацию, и в случае сатурации 90-92, звонить на 15. :-) Никакого больничного не выписали. Сказали ждите звонка со страховой, звонка так и не было. Но на 1-ый день после теста пришло сообщение, что с вами свяжется страховая. На другой день пришло смс, что карантин 7 дней, но можно сделать тест через 5 дней для снятия карантина.
То я вот сижу и думаю уведомлять ли руководство, что им предоставлять, делать ли тот тест ( если симптомы пропадут, так как переносится пока в легкой форме), или не делать и сидеть 7 дней уведомив руководство?... Или вообще никого не уведомлять и выходить с понедельника на работу ( но я не уверена есть ли у них уведомление от страховой компании о моему положительном тесте). Уведомить то по идете надо втечении 48 часов...
|
lyudmilab2000, Мы с мужем тоже сейчас болеем с позитивным тестом на ковид. Тест оба делали 3/01, смс пришли сразу, а Sécu позвонила только на 3й день, объявили нам, что записывают нас на isolement с 1/01 по 7/01, а потом уже можно сразу выходить, и особенно настаивали на том, что больше не надо делать новых тестов ! Сказали, что новые тесты все равно еще долго будут положительными, но charge viral у нас уже будет слабый, поэтому, типа, мы не опасны для окружающих. Вот такие новые правила. Очень порадовались, что нам не нужен arrêt de travail, так как мы оба можем работать удаленно из дома.
Два наших сына тоже делали тесты одновременно с нами 3/01, отрицательные, поэтому продолжают ходить на учебу (мы все привитые). Мы хотели делать тесты сыновьям каждые 2 дня, по новому протоколу, уже успели сделать повторно 5/01, до того, как позвонила Sécu, (все еще отрицательные), но нас практически отругали, что так часто тестируемся, достаточно было сделать в первый день и в седьмой, и все.
Такое впечатление, что они стремятся теперь сократить поток тестирующихся и одновременно сократить количество больничных.