Emma463 пишет:
У меня есть вид на жительство на 2 года. Хочу взять девичью фамилию мамы по личным причинам. Насколько я понимаю нужно подать заявление в посольство на смену имени, они ставят штамп и выдают новый заграничный паспорт. И в течении 3 месяцев мне нужно вернуться в Украину и сменить там внутренний паспорт.
И что дальше? Меня интересует именно как после этого вернуться официально во Францию и что будет с моим видом на жительство? Ведь новый заграничный пустой будет. Долгосрочная виза, по которой я въехала первый раз во Францию будет утеряна. Вид на жительство тоже будет недействителен так как фамилии не совпадают.
Может кто сталкивался с таким вопросом, хотелось бы узнать, насколько это возможно.
|
Разве консульство имеет такие полномочия, смены имени? Это в загсе делают и процедура не быстрая.
После смены имени у вас будет свидетельство (выдают в загсе про консульство не знаю), на основании которого вы можете доказать, что вы это вы и внж с прежней фамилией принадлежит вам. Как на практике это происходит во Франции, не могу сказать.