Droopy пишет:
Если у Вас на фоне приема дрожжевого хлеба есть дискомфорт в кишечнике, то, видимо, Вам лучше его исключить. Но достаточно и тех, кто переваривает такой хлеб прекрасно, например, мой муж.
|
Да с чего Вы решили, у меня нет никакого дискомфорта, я прекрасно переношу и дрожжевой хлеб, и дрожжевую выпечку.
Droopy пишет:
В пшеничной муке содержится не только глютен, но и ФОДМАП.
|
У меня вопрос возник только по дрожжам, глютен и ФОДМАП это уже другое.
Droopy пишет:
Мой достаточно продвинутый по французским меркам гастроэнтеролог говорит, что дрожжевой хлеб и дрожжевая выпечка могут навредить людям с несбалансированной кишечной флорой.
|
А он не объясняет механизм? Сами дрожжи ведь никак навредить не могут. Они неживые после выпечки. В природе нет микроорганизмов, способных выжить при 200 градусах.