irinane пишет:
Вот этого я не понимаю: для меня любой человек с положительным тестом перенес ковид, даже если это было бессимптомно или легко. И мне кажется, что ложно-положительных тестов довольно мало.
|
Кажется это не то, чем может руководствоваться статистика. Поэтому в любом исследовании все ключевые термины определяются - таким образом исключается неверная интерпретация того, а что именно измеряет эта статистика. Но они не больных ковидом, а именно "инфицированных" сравнивают. И, конечно, это совершенно разные понятия. Нет, не каждый, у кого тест позитив является больным!
Это приблизительно, как с герпесом, о чем тут уже говорили.
Толкование разницы от Рошаля:
Цитата:
Число заражённых COVID-19 — это число именно выявленных граждан, у кого тесты дали положительный результат, но бывает, что тест положительный, а человек чувствует себя нормально, являясь просто носителем инфекции. Не нужно в статистике его путать с тем, кто попал на лечение от коронавируса. Об этом заявил президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль в ходе пресс-конференции в Москве.
«Порядка 30 процентов тех, у кого выявили коронавирус, не являются больными, это зараженные люди без проявления соответствующих симптомов.
|
Подробнее на ПГ:
https://www.pnp.ru/social/roshal-oby...navirusom.html