Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2021, 07:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
никого не отговаривала прививаться, даже своих родных. Но даю им информацию по максимуму. Все взрослые, способны принимать решения сами. В Белоруссии никто не привился. Во Франции только пожилые.
Кстати, у моей первой свекрови, бабушки моих детей, вчера был день рождения, 93 года исполнилось. В прошлом году она переболела ковидом.
По-прежнему в хорошей форме ттт, на даче занимается грядками и даже делает закатки.
Я тоже не отговаривала родителей и брата в Москве. Как выше писала идалу, посоветовать привиться или не привиться и потом в случае смерти человека нести на себе чувство вины и ответственности, я не хочу.
Однако. Мои родители (маме 72 было, папе 74) перенесли ковид в декабре, как простуду. Антител сформировали немало, папа даже очень много, учитывая, что он не имел почти никаких симптомов. У мамы постоянные приступы аритмии в анамнезе, папа год до этого лежал в больнице, тоже аритмия и целый букет болезней, но все прошло нормально. В первые дни приняли большое количество антивирусного препарата, который предоставил участковый врач , который пришёл на дом (это до положительного теста), сказав, что если окажется ковид - будет нагрузка меньше. Препараты, разжижающие кровь они и так принимали. Возможно, только приём этих двух препаратов существенно их поддержал. Когда есть примеры пожилых, за 70 лет, людей, спокойно перенесших ковид, то понимаешь, что летальность не такая дикая. Если бы в каждой семье хотя бы один случай был или даже просто у друзей, полагаю, что привиться захотели бы уже многие. Я вот в комментариях к статье одной прочла "il y a les informations, et il y a le terrain". Если совсем никого в окружении не скосило, то это не значит, что человек отрицает существование ковида, это значит, что появляются вопросы по поводу мер и ускоренной вакцинации с давлением на нежелающих привиться.
Конечно,смерти есть. Было бы неуважением к потерявшим близких людей, говорить, что ковид - это миф. У кого в окружении люди умерли, наверняка это сказалось на их желании привиться, разный опыт. Но, возможно, что смерть была бы и от гриппа или пневмонии если не от ковида. И у сорока летних и у тридцати. Но, если спокойно выживают 80- летние или даже не чувствуют болезни и не имеют ковидного хвоста, а помоложе могут скончаться, значит, возможно, речь об индивидуальном иммунитете... А как узнать заранее, не повредила бы ли здоровью вакцина тому старичку, который спокойно перенёс ковид. Тут пишут про статистику. А откуда статистика на всех тех, кто сейчас себя плохо чувствует , как тут писали про спортивного пожилого мужчину, который на глазах сдулся.. Куда всем этим пожилым и не очень идти показания снимать и, главное, кто их запишет, проаанализирует и по телевизору покажет.. Я не утверждаю, Я рассуждаю...
etoile 282 вне форумов  

Закладки