Destin пишет:
если я лечу с короткой пересадкой в Австрии
|
Вот нашла недавний отзыв
05.08.21 22:53 Анна
Всем привет! Я тут недавно задавала вопрос про транзит через Вену БЕЗ Шенгена и с разным бронированием ( не единым). Первый рейс Москва-Вена Austrian, второй куплен мною отдельно Вена-Подгорица WizzAir. Пропустили, все ок! В Москве я сразу сказала, что в Подгорицу, показала заранее напечатанные посадочные Wizz со штрихкодом, спросили, есть ли у меня обратный билет, у меня он был Turkish Подгорица-Москва + еще спросили, есть ли бронь отеля (она у меня тоже была лично от владельца апартов). Спросили, есть ли ПЦР — я сказала, что в Черногорию он не требуется и в Вене транзитом тоже. Девушка отошла с нашими документами к соседней стойке, через 2 минуты вернулась, ни слова не сказала, выписала посадочные. В Вене Austrian отвез на автобусе в транзитную зону (сказали, что это компетенция именно австрийских авиалиний), а оттуда уже сразу на посадку пошли Wizz с заранее напечатанными билетами. Ну, и важный момент, что у нас не было никакого багажа с собой. В общем, такой вариант прокатывает, если Вы имеете при себе все вышеперечисленные документы, тогда вообще никаких вопросов нет.