Silky пишет:
SvetaZu, русскоязычный адвокат во Франции консультирует Вас как будет наследоваться Ваша квартира в России? Он изучал право в России? Странно что он не сказал Вам что супруг имеет право, если нет завещания. Если Вы укажете в завещании что все оставляете Вашей дочери - так и будет. Инвалиды имеют право на какую-то часть, даже если они не указаны в завещании. Но опять же, инвалиды чья инвалидность была установлена в России, не знаю как в случае с иностранными наследниками. Вам лучше проконсультироваться у российского адвоката по наследственным делам. Больше чем уверена, что он посоветует Вам написать завещание на дочь и спать спокойно. Мужу не обязательно об этом рассказывать.
|
Перечитала всю тему...у всех своя ситуация конечно, но мой пример, когда мой муж спросил могу ли я пополам оплатить счёт в ресторане, дело было в Москве, я ему сказала, что да, я могу, так как я работала, но мои деньги это мои деньги, а твои это общие. И если он этого не понимает, то в принципе нам не по пути. Считаю, что это было честно, в свете переезда в чужую страну, да и вообще я хотела мужа для опоры.
Как-то так. У нас нет контракта, муж не хотел.