Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2021, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
У меня сложилось впечатление, что единицы выбирают classes prépas и поступают.
Ну единицы о них знают... поэтому и выбирают единицы. Я кстати тут первая упоминула про них. Не зашла бы, автор темы и не узнала бы что такое существует.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Возможно, что-то поменялось, но 20 лет назад действительно надо было отучиться один год в российском ВУЗе для поступления на первый курс французского.
Нет. Говорю как краевед (мамадорогаякакаяястарая... уже 20 лет во Франции!), Пожалуйста прежде чем такое утверждать, проверьте. Особенно если вы сами через это не проходили. А то итак много баек бытует. Год надо было обязательно отучиться в Германии, а не Франции.

Посмотреть сообщениеArina-rina пишет:
Педагог это списывает как раз на тот момент, что ребенок билингв. А вот с 5го класса в местной школе специализация и преподы слабоваты. Можно постараться перейти в школы с более сильным преподаванием, где есть профильный предмет типа математики. Или вообще в школу, где "из детей делают гениев". Другой вопрос, что в эти школы нужно ездить. Это примерно 45 мин в один конец
Кстати, во Франции лицеисты учаться буквально до поздна. А из-за новой реформы некоторые таки заканчивают в 19 вечера!

Если совсем откровенно, то у ребенка способности средние. Он долго все усваивает. Задачку "у тебя 6 пакетов по 5 груш и еще 3 груши. Сколько всего у тебя груш?" решает час.
Ребенок ещё в начальной школе. Вы как-то рано выводы делаете.

В России культ детей, кружков, культ отказа от армии и поступления на бюджет в престижные вузы.
Неее... если сравнивать с Францией - это не культа, а так прибамбасики
Может быть, выдержит ходить в художку в дополнение к обычной школе. Там занятия 5 раз в неделю, и постоянные д/з. После художки дети рисуют как боги, но нагрузка там адская, на лето им задают по 150 картин.
Чяво? Если 150 картин/рисунков/скульптур и т.п. это адская нагрузка, то точно не для вас. Надо хоть немного любить рисовать. Я ходила, потому что мама художник и очень хотела, чтобы я стала художником. Ничего адского, хотя я это дело не любила.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И зачем куча кружков, просто чтобы время ребенку загрузить?
Вот да...
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки