irinane пишет:
У меня сложилось впечатление, что единицы выбирают classes prépas и поступают.
|
Ну единицы о них знают... поэтому и выбирают единицы. Я кстати тут первая упоминула про них. Не зашла бы, автор темы и не узнала бы что такое существует.
irinane пишет:
Возможно, что-то поменялось, но 20 лет назад действительно надо было отучиться один год в российском ВУЗе для поступления на первый курс французского.
|
Нет. Говорю как краевед (мамадорогаякакаяястарая... уже 20 лет во Франции!), Пожалуйста прежде чем такое утверждать, проверьте. Особенно если вы сами через это не проходили. А то итак много баек бытует. Год надо было обязательно отучиться в Германии, а не Франции.
Arina-rina пишет:
Педагог это списывает как раз на тот момент, что ребенок билингв. А вот с 5го класса в местной школе специализация и преподы слабоваты. Можно постараться перейти в школы с более сильным преподаванием, где есть профильный предмет типа математики. Или вообще в школу, где "из детей делают гениев". Другой вопрос, что в эти школы нужно ездить. Это примерно 45 мин в один конец
|
Кстати, во Франции лицеисты учаться буквально до поздна. А из-за новой реформы некоторые таки заканчивают в 19 вечера!
Arina-rina пишет:
Если совсем откровенно, то у ребенка способности средние. Он долго все усваивает. Задачку "у тебя 6 пакетов по 5 груш и еще 3 груши. Сколько всего у тебя груш?" решает час.
|
Ребенок ещё в начальной школе. Вы как-то рано выводы делаете.
Arina-rina пишет:
В России культ детей, кружков, культ отказа от армии и поступления на бюджет в престижные вузы.
|
Неее... если сравнивать с Францией - это не культа, а так прибамбасики
Arina-rina пишет:
Может быть, выдержит ходить в художку в дополнение к обычной школе. Там занятия 5 раз в неделю, и постоянные д/з. После художки дети рисуют как боги, но нагрузка там адская, на лето им задают по 150 картин.
|
Чяво? Если 150 картин/рисунков/скульптур и т.п. это адская нагрузка, то точно не для вас. Надо хоть немного любить рисовать. Я ходила, потому что мама художник и очень хотела, чтобы я стала художником. Ничего адского, хотя я это дело не любила.
Ptu пишет:
И зачем куча кружков, просто чтобы время ребенку загрузить?
|
Вот да...