mylla пишет:
есть возможность питаться так, как нас создала природа
|
Боюсь, природа нигде не оставила точную инструкцию, каким она кого создала. На эту тему довольно знают исследователи в области медицины и предупреждают регулярно об опасностях такого питания для человека, но смысл сыпать здесь ссылками? Каждый ведь читает то, что хочет, а остальное пропускает. Я тоже очень жалела животных и решила лет 30 назад стать вегетарианкой, обеспечив себя, как мне казалось, всеми необходимыми белками и прочими элементами. Средства покупать всё самое сытное и лучшее были, несмотря на лихие 90-е. Организм мне тогда очень красноречиво сказал, что он об этом думает. Вот прям подал сигнал, который несложно было расшифровать. И это было намного убедительней, чем чья-либо пропаганда. И была у меня тогда подруга, которая говорила, как я не права, что бросила эту затею, советовала, что ещё надо было добавить в рацион, и говорила, что у неё вегетарианство такого эффекта не дало, значит и у меня причина наверняка не в нём. Я не последовала советам, но всегда очень уважала её выбор. Недавно я начала её разыскивать и обнаружила, что её очень внезапно не стало в 37 лет, сгорела за месяц. И да, это моя личная выборка, не релевантная ни для кого, кроме меня, но для меня она много значит.