El'ka пишет:
Искренне сочувствую. А как вы на кухне готовите без обоняния вообще? Я мучалась 9 дней от аносмии - ни на рынке понюхать дыню (ее же по запаху надо выбирать), ни в духовке понять готовность блюда в закрытой форме и т.д. Это же потенциально опасно: не почувствуешь утечку газа, ни то, что что-то подгорело, расплавилось, то что продукт испорчен (молоко скисло, масло прогоркло и т.д. и т.п.) Я те 9 дней часто брала флаконы с сильными терпкими духами и все пыталась ощутить аромат, постепенно стала мал-помалу возвращаться чувствительность...
|
Да вот так и живу, а куда деваться. Вкус тоже искажён, недавно ела что-то, показалось жутко соленым, а подруга говорит-вообще не соленое...я уже и масла пробовала нюхать, а толку ноль...бесит, реально бесит, потому что не знаю что ем))))))
Но меня больше моя аллергия страшит, я вообще не аллергик, а тут в первый раз просто сильная крапивница и отёк, а вот на днях-успела уколоть преднизолон, это уже после того как очухалась после обморока, 25 минут после первого симптома( в первом случае серебро чистила, спецсредством, а второй-траву косила.... правда, в обоих случаях ела на обед рыбу mulet... короче, хожу везде с таблетками и шприцом( дексаметазон, из старых запасов, преднизолон не купить). Короче, здравствуй, ж@па, Новый год)))).