[QUOTE=Глупый вопрос, но как быстро вы находили работу, приеха во Францию? Моя свидетельница на свадьбе нашла через 5 месяцев после приезда во Францию работу, но это 5 лет назад. Кто-то здесь и 2 года искал... И кажется все таким кошмаром, что с 77 резюме только берут...[/QUOTE]
У меня поиск работы проходил в два этапа. Первый раз - 5 лет назад, искала в течение 4-5 месяцев. Отправляла резюме в основном в магазины/рестораны т.к. считала, что большего мне не светит. Было несколько собеседований, в ресторане даже была полдня на неоплачиваемой стажировке, но они вроде как взяли кого-то с опытом. В магазине одежды мне честно сказали, что не сомневаются, что работать я буду хорошо, но лишь до того момента, пока не найду работу по профилю. Потом я забеременела и оставила поиски работы на 1,5 года. Когда снова начала искать работу 3 года назад, месяца 3-4 понадобилось. Сходила в PE. Думала, что на какие-нибудь курсы отправят, но мне назначили только несколько встреч по правильному написанию CV. В конечном итоге, думаю, что и это помогло. Перестала рассылать резюме по магазинам/ресторанам, сконцентрировалась на том, что меня интересует. Так и получилось найти работу.
|