Ptu пишет:
Cегодня делала запеканку баклажанную, как то мной давно не деланную и забытую. Все больше я делаю типа нашего соте, баклажанную икру, которая сама по себе вкуснючая, что дальше не фантазировала.
Но запеканка!! Просто язык проглотишь. Хотя готовится из ничего - собственно самих баклажан, соус бешамель и сыр для корочки. Я баклажаны кружками обжариваю на сухой сковородке, у меня жестяная. И готовлю бешамель, я с ржаной цельной мукой. И обязательно мускат, он баклажан сублимирует суперски. Все, проще не придумаешь. Заливаю кружки, которые посолила, и тертый сыр. Или панировку. Я предпочитаю сыр. И в духовку до румяной корочки. В пост можно вообще без мяса есть, такая вкуснятина.
|
Не сильно тяжело с бешамель получается? Как вы готовите бешамель? Кружки на сухой сковородке, до легкой корочки? Или просто подсушить?
Кроме муската добавляете ещё какие-нибудь специи? Какой тип сыра? Эменталь? Грюйер? Пармезан? Мозза твёрдая?
Хочу попробовать ваш рецепт для разнообразия.