23.02.2021, 12:12
|
Дебютант
Дата рег-ции: 04.08.2020
|
Лапушка пишет:
Всем добрый день! Если кого-то заинтересует мой опыт-делюсь: 12 февраля я вылетела с ребенком авиакомпанией KLM Лион-Амстердам-Питер. Тест пцр за 72 часа + в день вылета в аэропорту тест, как пцр (бесплатно), без него на борт не пускают. Пограничники в Лионе не выпустили мужа, ехавшего к жене в страну Евросоюза, сказав, что причина встреча супругов не является веской при нынешней политике. Еще одну студентку с ближнего востока не хотели выпускать, она подошла к другим пограничникам, упросила и ее пропустили, меня не заставили показывать ничего , просто проверили французские паспорта и билеты и все! Я не поняла по каким признакам полиция выбирает жертвы? Я шла спокойно, не выдавая никаких эмоций. Амстердам: пограничный контроль русский и французский паспорт, и проблем нет. Питер: показала оба паспорта по запросу пограничников. Сделала тест пцр в аэропорту, для Роспотребнадзора 2500 руб. Никто ни на одном этапе не просил справок и формуляров. Никакой самоизоляции я не соблюдала, никто не проверял.
Обратно летели 21 февраля: тест за 72 часа 2500 руб + тест в день вылета 5000 руб. (благо детям до 13 лет не требуется). Общий бюджет на тесты 10 000 руб на 1 взрослого.
На стойке регистрации попросили заполнить 3-х листовое «клятвенное утверждение», которое во Франции никто не просил. При мне не выпустили пассажирку с тестом без перевода на английский. Так же была пассажирка с позитивным тестом (за 5000 руб в день вылета), которую никто не изолировал, она сидела часа полтора на полу в Пулково при большом скоплении народа. Пограничники Питера спросили цель поездки, постоянную страну проживания, предъявить оба паспорта и пропустили. Амстердам: французский паспорт при пересечении границы. Лион: тест пцр и французский паспорт и всё!
В Питере была жизнь, вернулась сюда: мрак! Украл? Выпил? В тюрьму!
|
Большое спасибо за ваш отчет! Правильно ли я понимаю, что у вас не было никакой бумаги, подтверждающей необходимость вашей поездки в Россию? А если была, то какая?
|
|
|