Marine Saf, с удовольствием. Готовить несложно. Основа одна и та же: лук, грецкие орехи, специи, немного уксуса. Лук - красный или белый. Белый во Франции обычно итальянский. Мне больше нравится с белым, красный все-таки сладковат. Грецкие орехи. Кинза свежая. Если есть эстрагон, то тоже можно добавить. Соль, красный перец (паприка), молотый. Чуть-чуть молотого кориандра (зерна). Измельчить в блендере или погружным миксером. Если пресно, добавить немного яблочного уксуса, совсем чуть-чуть.
Если делать из зеленой стручковой фасоли - отварить, в конце варки добавить шафрана на кончике ножа. Если нет, то не страшно. Фасоль добавить в измельченную пасту из орехов и лука и прокрутить все вместе. Выложить на плоское блюдо, разровнять ножом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов минимум, чтобы схватилось.
Тоже самое со шпинатом. Но шпинат измельчить отдельно и отдать, он даёт много сока. Или на зудой конец - рубленый шпигат из Пикара. Готовый и измельчённых шпинат смешать с орехово -луковой пастой. Чеснок в пахали я не добавляю. Но можно 1 зубчик через чеснокодавилку.
|