lento4ka пишет:
Я говорю только о Париже, Neuilly et Vincennes.
Про другие места ничего не знаю.
А коллекционные машины для того, чтобы на них ездить, а не коллекционировать.
Потому что им так хочется и позволяют финансы, а не для того чтобы выпячиваться перед другими, так как делают нувориши.
|
Ленточка, я Вас не совсем понимаю. Ваш подход определяет буржуазию как класс только по их финансовым возможностям ? Не правильно это, потому что французское общество сильно обнищало, включая саму буржуазию. Налоговая система их особо не щадит. Которые побогаче нашли себе налоговое пристанище в других странах, те которые продолжают жить в фамильных особняках уже с трудом платят за них налоги. Деньги с неба не падают и не у всех хватает возможностей продолжать безпроблемную жизнь.
С коллекционными авто я Вас тоже не понимаю, потому что на таких автомобилях повседневно не ездят. Чесное слово не видела что бы на аston мartin какого нибудь 1964 года ездили повседневно. Наверное Вы имели ввиду не коллекционные а престижные марки ?
Нуворишей французских, кстати тоже не вижу, если только не считать наших же разбогатевших, либо дур полных типа Виктории Бони, да и то только с ее слов.
Липа пишет интересно, правильно пишет, согласна с ней полностью, но это не то о чем пишете Вы.