![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2020
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто каким образом решал вопрос получения копий документов из ЗАГСА и апотилирования их, находясь в регионе, отличном от того, где документ был выдан. Россия. Лично поехать в эти города за свидетельством о рождении и разводе и их апостилировать возможности нет. Возможно ли это сделать удаленно? К примеру заказать в тех ЗАГСАХ копию и сразу попросить апотилировать ее и выслать мне? Как это сделать технически? Кто сталкивался лично? Или заказать копию в ЗАГСЕ города, где нахожусь, дождаться ответа. И потом ее же отправить в ЗАГС по месту рождения и просить апостилировать и выслать обратно? Опять же, как это технически? Я почту получаю до востребования, мне важен еще момент отслеживания. Со свидетельством о разводе. Нужно ли получать копию, или достаточно апотилировать имеющийся докумет, а затем в консульвте взять справку, что такие документы выдаются раз в жизни? На апостиле ставятся ли какие-то записи, кто получал? (Возникла идея попросить бывшего мужа апостилировать свидетельство, если он согласится и мне выслать, мы же оба фигурируем в этом документе) ). И еще вопрос. Читаю в постах - действительны документы 6 месяцев. Нам прислали список, где указали 3 месяца. Притом, в мерии сами ничего не знают. Срок отсчитывается с момента выдачи документа? На апостиле ставится дата апостиля? Если получить в консульвте справку, что ЗАГСовские довкументы выдаются раз в жизни, то вопрос по ним снимается (свидетельство о рождении и разводе). Вопросов много, но старалась кратенько и по делу. Просто, родилась в одном городе, разводилась в другом, прописана в треьем, проживаю в четвертом. И расстояния между ними в тысячи километров. Госуслуги оказались бессильны, мучала минут 20 девушку на телефоне. Если ошиблась темой, перенаправьте, пожалуйста. Благодарю. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака, замуж во францию, мэрия |