Noemie пишет:
Потому что лечат болезнь или симптом, а не весь организм в целом, а проблема чаще всего системная.
Причины акне могут быть разными.
Но зачастую это как "болезнь цивилизации" то есть вызвана современным образом жизни и его составляющими - переработанная пища, избыток одних нутриентов и дефицит других, частое дробное питание (перекусы), стресс, экология".
Например было замечено, что у эскимосов живущих традиционно и питающихся жирной рыбой, олениной и тем что растет в тундре акне не бывает. Но этого нельзя сказать об эскимосах переехавших в город и пользующихся его благами, что отвергает чисто наследственную теорию.
|
К сожалению, насколько я знаю, точных причин акне до сих пор не знают, есть только предположения и истории. Все больше подозревают микробиоту кишечника, но и здесь только эмпирика, поскольку сложно проводить исследования, методы толком ещё не установлены.
От отчаяния некоторые готовы на многое, даже на радикальную перемену питания. Удивительно, что не все. Мне странно читать, что люди не могут перестроить питание, в то время как с лицом происходит ужас.
В крайнем случае, если не помогает, можно снова вернуться к багетам, но даже не попробовать?
Но вообще комплексно, конечно, надо подходить. Знаю одного знакомого, его подруга-косметолог как-то масками-массажами вылечила. Подробностей не знаю. Травы есть какие-нибудь лечебные? И местно и внутрь если попробовать?