anuta777 пишет:
Я благодарна автору и участникам за эту тему и подробное описание. Спасибо ребята! Я подумывала тоже обратиться к адвокату в Париже, и тоже к русскоязычному, по причинам указанным автором. но теперь точно не буду, а, займусь ка сама. Я задам свой вопрос в другой ветке , тут ето не в тему. Но по теме хочу сказать что я приехала из Израиля и мучалась с тамошними "адвокатами", 2 раза меня обманывали, а деньги брали, и было никак не прижучить. В итоге я сделала нужное мне сама и решила что это , мол, таковы евреи, весь Израиль только и занят тем что обманывает друг друга, особенно не - евреев, гоев то есть, уж этого они никогда не упустят. Почему-то я думала что в Париже будет по-другому. однако вижу что дело не в евреях. Видимо, адвокат он и в Африке "адвокат". Интересно, а французские адвокаты тоже так себя ведут? Ну тогда вообще ....
|
Французские адвокаты (и нотариусы!) - это та еще песня. Вообще Франция - страна непуганых дилетантов во всех профессиональных областях. Но хорошо тут то, что иммиграционное законодательство тут устроено предельно просто, именно с прицелом на то, что любой грамотный человек в нем сам сможет разобраться, не нуждаясь в адвокатах и прочих посредниках. У топикстартера немного другая ситуация, у него времени не было, чтоб самому разбираться, но вообще подобные вопросы решать, конечно, лучше самому.
Во Франции, идя к адвокату, нужно заранее принять как данность, что в вопросе он не разбирается, хотя наобещает с три короба. Хорошие юристы тут на вес золота - но такие мне тоже встречались, хотя и не в сфере иммиграции.