11.03.2020, 12:44
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.12.2002
|
Droopy пишет:
Да, увы, всю заразу дочь принесла из школы. Соседка по парте кашляла, пришла больная, видимо, жахнув Долипрана, потом у дочери грипп, который выбил её на неделю перед каникулами. А потом уже на ослабленный гриппом организм посадила якобы ОРВИ, это по словам лечащего врача. Хотя, у меня складывается впечатление, что он просто не стал портить статистику и не написал "грипп", хотя при ОРВИ у не маленького ребенка не должно быть температуры 39,6. Что странно, в первый раз мы заразились от неё, я болела легко, папа ещё легче в плане температуры, но кашлял долго (по описаниям самый что ни на есть трендовый коронавирус ). А во-второй вообще не заразились, я думаю, что это был просто сезонный вирус, к виду которого у нас уже есть иммунитет. Я вообще гриппом именно болею 1 раз в 10-летку, а в России вообще очень редко, в основном в детстве. Здесь же какой-то ахтунг с вирусами - ОРВИ цепляли первые школьные годы дочери мы постоянно.
Мне вообще кажется, если честно, что мы уже переболели модным заболеванием, просто, как обычно, лечащий врач не посчитал нужным озаботиться тестами. А большинство просто с легким трахеитом и без температуры (до 38, по французским меркам, это не есть повод бить в бубны), пойдут на работу и не запарятся. Так что согласна полностью - панику поднимать на пустом месте не стоит.
А ослабленных и пожилых надо вообще оберегать в осенне-зимний период, несмотря на название вируса. Для тех же онкобольных и обычное ОРВИ может быть смертельным.
|
Вот именно.
|