Boulogne пишет:
но, чтобы понять о чём он, надо уже очень хорошо знать историю, или же ставить на паузу каждые пять минут и объяснять
|
не могу согласится, ни про каждые пять минут,помилуйте, он достаточно однолинейный в этом смысле, ни про хорошее знание,правда, у мартышки этот год проходит в этой теме,
совпало так, и поездки, и ее интерес, и то, что ей рассказали, отчасти как подросшей, а отчасти от того, что времени осталось мало, все стареют, она самая младшая и могли уже не успеть- истории очень близкой к истории "джоджо", правда погрустнее, и истории окупации и депортации в Польше, прихода других воиск, и уже к сожалению пересказ о части истройй других лагерей...о том, как и что понималось, воспринималось в детстве, что оказалось на самом деле,и пр.От первого лица. Она не знает многого, скажем, она не знает историй после окончания войны, это слишком было-бы для нее, не знает всех подрбностей Холокоста и прочего, чтоя посчитала преждевременнным.
Boulogne пишет:
интерпретировать этот фильм может только человек, имеющий уже достаточную базу знаний и пониманий этой эпохи.
|
Мне показалось наоборот, этот фильм аппелирует как раз к части эмоционального восприятия, то есть предусмотрен для просмотра теми, кто воспримет набросаный штрихами нацизм,как нечто злое, без исторической привязки.
Boulogne пишет:
то, что показано карикатурно и передернуто может сойти за чистую монету
|
наверное зависит от зрителя, я как-то не сомневалась, с другой стороны, я и не боюсь "не такого восприятия", ну воспримет, так или не так-обсудим. Мне фильм показался талантливым,
и я предпочту такое, чем то, где аддаптированно и маркетингово-умело, нанизывая штампы и банальности,выдаивают нужную эмоцию оставаясь в рамках политкорректности, а ведь такого пруд-пруди всюду
Сходили на новый фильм Иствуда,уже не с мартышкой а с младшим 15 лет, уже с опаской, но все таки рекомендую, подросткам